Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Problema Ao Capturar Variável


alexandremanowar

Pergunta

E aí galera!

Eu estou trabalhando com vb.net para desktop e estou querendo capturar a variável da seguinte form:

Eu tenho um form MDIPai e nele tem os menus e os botões um desses menus é o salvar e tenho um form MDIFilho que preencho informações, a idéia é de quando eu clicar no menu salvar ele capturar as informações do textbox do mdifilho e salvar então eu fiz o código na opção salvar di MDIPai assim:

Public f As New Form1

Dim teste As String
teste = f2.operacao.Text
MsgBox(teste, MsgBoxStyle.Information, "ok")

Ele não esta dando pau mas quando faço o teste a variável esta ficando vazia! Eu estou usando o vb.net 2005! Já fiz isso no 2003 e funcionou

Onde estou errando?

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

6 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

E a Graymalkin beleza cara

Desculpa aí postei errado o código é esse:

Public f As New Form1

Dim teste As String
teste = f.operacao.Text
MsgBox(teste, MsgBoxStyle.Information, "ok")

Então o Form1 tem algumas textbox que preciso capturar e armazenar em um banco de dados então usei esse código acima no MDIPai para capturar o valor das textbox da Form1 que é um MDIFilho ela vai estar aberta com as TextBox preenchidas aí eu clico na opção salvar que fica no MDIPai e ele usa o código acima para capturar o valor das textbox.

Mas a variável esta vindo vazia. porque?

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Entendi! fiz igual você falou e funcionou.

O meu código estava separado. Estava assim:

Public Class Principal
 Public f2 As New Nota
.....

Private Sub SaveToolStripMenuItem_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles SaveToolStripMenuItem.Click

 Dim teste As String
 teste = f.operacao.Text
 MsgBox(teste, MsgBoxStyle.Information, "ok")

End Sub
End Class

Porque não funcionou? Dessa forma eu fico obrigado ficar carregando toda vez, porque eu vou precisar capturar em outras partes do código. Eu fiz dessa forma porque queria criar a variávê "f" uma vez e depois usar em todos os blocos do código!

Eu fiz no 2003 server e funcionou. Inclusive foi você quem me ensinou e tinha funcionado legal. No 2005 não funciona?

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Também funcionaria, mas acho que você está fazendo alguma confusão aí:

Public Class Principal

Public f2 As New Nota

.....

Private Sub SaveToolStripMenuItem_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles SaveToolStripMenuItem.Click

Dim teste As String

teste = f.operacao.Text

MsgBox(teste, MsgBoxStyle.Information, "ok")

End Sub

End Class

Sendo que você não precisa criar esta variável já que a propriedade ActiveMdiChild do MDIParent tem sempre uma referência para a janela filha aberta.

Abraços,

Graymalkin

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Entendi cara Valeu pela explicação! Estou digitandio f2 e usando f já vi isso mas é sono rsrs no meu script esta certo é que já postei errado por 2 vezes aqui srsrs.

Mas valeu a explicação eu entendi! :)

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,1k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...