Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Excluir Datagrid


hpires24

Pergunta

Bao tarde a todos,

não sei se me poderiam ajudar estou a tentar excluir um registo de uma base de dados dentro duma datagrid mas estou com um erro se eu colocar no codigo aspx o seguinte comando OnItemDataBound="DataGridTecnologias_ItemDataBound" que vai executar este metodo:

Public Sub DataGridTecnologias_ItemDataBound(ByVal sender As Object, ByVal e As DataGridItemEventArgs)

If e.Item.ItemType <> ListItemType.Header And e.Item.ItemType <> ListItemType.Footer Then

'Referencie o controle LinkButton

Dim deleteButton As LinkButton = e.Item.Cells(0).Controls(0)

'incluimos o gerenciador de evento onclick

deleteButton.Attributes("onclick") = "java script:return confirm('Tem certeza que deseja excluir o produto de código #" & DataBinder.Eval(e.Item.DataItem, "ID_TECNOLOGIAS") & "?')"

End If

End Sub

se eu fizer o excluir sem executar este metodo ele exclui correcto da base de dados mas eu gostaria de executar este java script de confirmação

mas da este erro:

System.InvalidCastException: Specified cast is not valid. at gaapi.tecnologias.DataGridTecnologias_ItemDataBound(Object sender, DataGridItemEventArgs e) in c:\inetpub\wwwroot\gaapi\tecnologias.aspx.vb:line 304 at System.Web.UI.WebControls.DataGrid.OnItemDataBound(DataGridItemEventArgs e) at System.Web.UI.WebControls.DataGrid.CreateItem(Int32 itemIndex, Int32 dataSourceIndex, ListItemType itemType, Boolean dataBind, Object dataItem, DataGridColumn[] columns, TableRowCollection rows, PagedDataSource pagedDataSource) at System.Web.UI.WebControls.DataGrid.CreateControlHierarchy(Boolean useDataSource) at System.Web.UI.WebControls.BaseDataList.OnDataBinding(EventArgs e) at System.Web.UI.WebControls.BaseDataList.DataBind() at gaapi.tecnologias.BinData() in c:\inetpub\wwwroot\gaapi\tecnologias.aspx.vb:line 249

os dois erros que são mencionados são no metodo acima mencionado e no seguinte:

Public Sub BinData()

Dim conn As New SqlConnection(ConfigurationSettings.AppSettings("connstring"))

Dim sqlString As String

Dim cmd As SqlCommand

Dim dr As SqlDataReader

Dim oDadapter As SqlDataAdapter

Dim oDataSet As DataSet

sqlString = "usp_exibirTenologias"

Try

conn.Open()

cmd = New SqlCommand(sqlString, conn)

cmd.CommandType = CommandType.StoredProcedure

'Cria um novo objeto OleDbDataAdapter

oDadapter = New SqlDataAdapter(sqlString, conn)

'Preenche o DataSet com o conteúdo selecionado da tabela

oDataSet = New DataSet

oDadapter.Fill(oDataSet, "TECNOLOGIAS")

dr = cmd.ExecuteReader(CommandBehavior.CloseConnection)

oDadapter = Nothing

'exibe uma visão customizada da tabela inserida no dataset

DataGridTecnologias.DataSource = oDataSet.Tables("TECNOLOGIAS").DefaultView

DataGridTecnologias.DataBind()

Catch ex As Exception

'Response.Redirect("../perfil/errordb.aspx")

Response.Write(ex.ToString)

Finally

If Not dr Is Nothing Then

dr.Close()

End If

End Try

End Sub

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

1 resposta a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

O erro já esta resolvido o que eu fiz foi o seguinte no codigo aspx estava:

<asp:ButtonColumn ButtonType= "PushButton" Text="Excluir" HeaderText="Excluir" CommandName="Delete"></asp:ButtonColumn>

então eu akterei para:

<asp:ButtonColumn ButtonType= "LinkButton" Text="Excluir" HeaderText="Excluir" CommandName="Delete"></asp:ButtonColumn>

agora tem um Link e não um PushButton o metodo que estava associado era o referido:

Public Sub DataGridTecnologias_ItemDataBound(ByVal sender As Object, ByVal e As DataGridItemEventArgs)

If e.Item.ItemType <> ListItemType.Header And e.Item.ItemType <> ListItemType.Footer Then

'Referencie o controle LinkButton

Dim deleteButton As LinkButton = e.Item.Cells(7).Controls(0)

'incluimos o gerenciador de evento onclick

deleteButton.Attributes("onclick") = "java script:return confirm('Tem certeza que deseja excluir a tecnologia de código #" & DataBinder.Eval(e.Item.DataItem, "ID_TECNOLOGIAS") & "?')"

End If

End Sub

so que eu pretendia mesmo ter o Botao e não o Link alguém sabe como alterar isso?

Por favor me ajudem

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...