Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Aspjpeg


Steven Tyler

Pergunta

gente preciso fazer uma conta matematica eu acho, noa consigo, por favor alguém me ajude, preciso disto...

quero ter um padrão de redimensionamento....

o width sempre sera 145 e o height sempre sera o tamanho proporcional do tamanho da imagem original..exemplo.

imagem original.... 1000 x 1000 px

imagem redimensionada.... 145 x 145 px

imagem original.... 1500 x 1000 px

imagem redimensionada.... 145 x "?"

entenderam o que eu quis dizer?

porque eu pego a imagem original, deixo ela com o width 145, o height eu tenho que diminuir proporcionalmente para não zuar a imagem, entenderam?

por favor, é urgente ...

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

7 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

a,b e c são os valores que você tem, eu apenas simulei seu codigo. você de algum lugar recebe esses valores então substitua-os pelos nomes das suas variaveis.

d é onde eu atribuo o resultado da conta para eu exibir na tela, no seu caso você colocará no height

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Voce já tinha criado um tópico para isso!!!

http://scriptbrasil.com.br/forum/index.php?showtopic=82976

voce viu o código que eu postei pra fazer a conta que você quer:

Set Jpeg = Server.CreateObject("Persits.Jpeg")
Jpeg.Open arquivo
largura = Jpeg.OriginalWidth
if largura <> 145 then
    if largura > 145 then
        indice = largura/145
        Jpeg.Width = 145
        Jpeg.Height = Jpeg.OriginalHeight / indice
    else
        indice = 145/largura
        Jpeg.Width = 145
        Jpeg.Height = Jpeg.OriginalHeight * indice
    end if
    Jpeg.Save arquivo
end if
Jpeg.close

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Pronto pessoal, resolvido....fiz assim e deu certo...

Set Jpeg = Server.CreateObject("Persits.Jpeg")
Jpeg.Open "CAMINHO"

' New width
L = 145

' Resize, preserve aspect ratio
Jpeg.Width = L
Jpeg.Height = Jpeg.OriginalHeight * L / Jpeg.OriginalWidth


'deleta o arquivo original
caminho_arquivo = "CAMINHO"
    if ScriptObject.FileExists(caminho_arquivo) then
        'excluindo o arquivo    
        ScriptObject.DeleteFile "CAMINHO"
    end if

' create thumbnail and save it to disk
Jpeg.Save "CAMINHO"
Jpeg.SendBinary

DEU CERTINHO ASSIM...VALEU, PODEM FECHAR O TÓPICO.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Visitante
Este tópico está impedido de receber novos posts.


  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...