Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Bloquer Alguns Campos Quando Eu Seleciono A Opção Do Combo


tsarri

Pergunta

ola pessoal estou fazendo um sistema basico de cadastro.....bom tem a opção de adicionar empresas e usuarios eu adicione uma empresa X certo.....

aí eu vou adicionar um novo usuario e atribuir nome, email e ect e tem mais dois campos que é de valor vt, vr......e tem a opção de selecionar a empresa, eu queria tipo quando eu selecione esta empresa X ficasse bloqueado estes dois campos se for outra empresa pode ficar liberado....

e o meu select eu estou trazendo do banco de dados...

<select name="fornecedor">
<option value="" selected>-- Selecione --</option>
<%
SqlFor = "Select ForNome, ForId "_
& "         From Fornecedor "_
& "        Order By ForNome "
Set RsFor = cnbanco.Execute(SqlFor)
If Not RsFor.EOF Then
Do While Not RsFor.EOF
%>
<option value="<%=RsFor("ForId")%>"><%=RsFor("ForNome")%></option>
<%
RsFor.MoveNext
Loop
End If
%>
</select>

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

9 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

ola eu fiz isto aqui oh...

<script language="javascript">

function bloquear(valor)

{

bloquear = false;

switch(valor)

{

case 8:

case 9:

bloquear = true;

}

document.getElementById("tx").disable = bloquear;

document.getElementById("bv").disable = bloquear;

}

</script>

e no meu combo eu coloquei..

<select name="fornecedor" onchange="bloquear(this.value)">

mais esta dando erro:

o objeto não dá suporte para a propriedade ou método

na linha do combo ou seja do onchange o que fazer heim???

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

não testei o codigo aí, mas deve funcionar!

se não funcionar, a ideia é mais ou menos esta aí!

<script language="javascript">
function bloquear(valor){
    switch(valor){
        case 'testea':
            document.getElementById('tx').disabled = true;
            document.getElementById('bv').disabled = false;
        case 'testeb':
            document.getElementById('tx').disabled = false;
            document.getElementById('bv').disabled = true;
   }
}
</script>
</head>
<body>
<select name="fornecedor" onchange="bloquear(this.options[selectedIndex].value);">
<option>Escolha</option>
<option value="testea">t1</option>
<option value="testeb">t2</option>
</select>
<input type="text" id="tx" value="aaa" />
<input type="text" id="bv" value="bbb"/>

abraços

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

ao galera deu certo ne codigo

<head>

<script language="javascript">

function bloquear(valor){

switch(valor){

case '7':

document.getElementById('tx').disabled = true;

document.getElementById('bv').disabled = true;

document.getElementById('valores').disabled = true;

document.getElementById('parcelas').disabled = true;

}

}

</script>

</head>

<body>...

<select name="fornecedor" onChange="bloquear(this.options[selectedIndex].value);">

<option value=7 selected>x</option>

<option value=9 selected>y</option>

<option value=8 selected>z</option>

</select>

<input name="tx" id="tx" type="text" size="10">

<input name="bv" id="bv" type="text" size="10">...

So tem um problema qual eu escolho o fornecedor X ele bloquea aí uma beleza yes, mais quando eu escolho os fornecedores Y ou Z ele não desbloqueia os campos como fazer ele desbloquear....

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

então eu já tinha tentandu isto e não rolouu

<script language="javascript">
function bloquear(valor){
    switch(valor){
        case '7':
            document.getElementById('tx').disabled = true;
            document.getElementById('bv').disabled = true;
            document.getElementById('valores').disabled = true;
            document.getElementById('parcelas').disabled = true;
            
        case '9':
            document.getElementById('tx').disabled = false;
            document.getElementById('bv').disabled = false;
            document.getElementById('valores').disabled = false;
            document.getElementById('parcelas').disabled = false;
  }
}
</script>

ele nem bloquea quando eu deixo o meu codigo assim....

eu so quero bloquear quando for igual a 7, e se for diferente de 7 desbloquear...........

helpp please

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

aí galera deu certo assim quem quiser o codigo..

<script language="javascript">

function bloquear(valor){

if(valor == '7'){

document.getElementById('tx').disabled = true;

document.getElementById('bv').disabled = true;

document.getElementById('valores').disabled = true;

document.getElementById('parcelas').disabled = true;

}

else{

document.getElementById('tx').disabled = false;

document.getElementById('bv').disabled = false;

document.getElementById('valores').disabled = false;

document.getElementById('parcelas').disabled = false;

}

}

</script>

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Visitante
Este tópico está impedido de receber novos posts.


  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...