Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Visualização De Dados Em Bd


Guest - Elton -

Pergunta

Olá Amigos,

Peço a gentileza de uma pequena ajuda.

Tenho um site rodando um pequeno cadastro integrado a um bd em access, até aí tudo funciona, porém eu preciso realizar a leitura destes dados sem ter que ficar abrindo o bd a todo momento, então executei os procedimentos (Exibindo Dados - http://dreamweaver.scriptbrasil.com/?class=14&id=663) criados pelo colunista Norivan Oliveira na área de Dreamweaver.

Perfeito, tudo funcionou corretamente em minha máquina local, porém quando fiz o ftp não rodou no servidor (Locaweb - Plano Profissional I), simplesmente aparece como página não encontrada.

Acredito que o problema esteja relacionado na conexão ao bd quando configurado o caminho seguindo os procedimentos (Aplicativo > Banco de Dados> Sequencia personalizada de caracteres da conexão: "Driver={Microsoft Access Driver (*.mdb)}; DBQ=c:\inetpub\wwwroot\site\cadastro.mdb").

Caso alguém possa me ajudar ficarei muito grato.

Att.

Elton

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

5 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0
Guest - wagtel -

Fala Elton:

Quando voce coloca o db na sua máquina e dá o endereço local:

DBQ=c:\inetpub\wwwroot\site\cadastro.mdb") funciona, mas quando o db está no servidor "localweb" no caso, ele tem um enderêço certo, inclusive o banco de dados "db" costuma ficar em uma pasta separada dos arquivos , procura no painel de controle da "localweb" qual o caminho certo

Obs: Hospedagens gratuitas não costumam oferecer hospedagens para sites dinâmicos.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Olá colega wagtel,

Você está repleto de razão em tudo que falou, porém não é necessário o bd estar na pasta correta para rodar a aplicação.

Existem 2 pastas no gerenciador locaweb (Dados e Web), onde Dados seria a pasta para conter o bd, isto é somente a título de segurança, segundo suporte locaweb.

Ontém, mesmo antes de postar aqui eu já havia entrado em contato com a Locaweb e eles não me passaram o endereço para eu alterar, o que eles me pediram foi para fazer uma nova conexão via DSN ou seguir um outro script que consta na faq deles que seria mais fácil, e informaram que utilizam OLEDB.

A questão é: Se tudo funciona perfeitamente local, e, nos servidores deles não, é bem mais fácil eu alterar o endereçamento ("Driver={Microsoft Access Driver (*.mdb)}; BQ=c:\inetpub\wwwroot\site\cadastro.mdb "), do que criar novas alternativas de conexões.

Já tentei mudar de diversas formas este endereço e mesmo assim não consegui fazer a leitura deste bd para uma página asp.

Sou um tanto leigo em WEB, portanto já peço desculpas se eu estiver falando alguma besteira.

No aguardo de alguma sugestão em relação a este tópico.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

já ouviu falar em Server.MapPath("caminho") ?

bom um pergunta besta mais necessario não tenho aceso aqui a página localweb esta boqueada por ip então me diz uma cosia esse seu plano tem asp?

seria necessario sim você fazer uma mudança na conexao se assim melhorar o resultado final

("Driver={Microsoft Access Driver (*.mdb)}; BQ=c:\inetpub\wwwroot\site\cadastro.mdb ")

troca por

("Driver={Microsoft Access Driver (*.mdb)}; BQ= " & Server.MapPath("cadastro.mdb") & ")

bom se você passar o código da conexaõ inteiro posso analisar melhor

tenta ai

qualquer coisa pergunta

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Olá Deividy,

desculpe a demora em responder, meu trabalho consumiu muito o meu tempo esta semana.

sobre Server.MapPath("caminho") eu li no tutorial conforme citei no primeiro post mas não tenho conhecimento exato sobre o assunto e imaginp sim que seja uma linha de código para buscar conectar ao bd no ambiente servidor ...

O meu plano de hospedagem é o profissional I e suporta plataforma windows e asp, conforme suporte locaweb.

realizei as alterações que você pediu mas ainda não obtive sucesso visto que tentei de diversas formas ...

deixa eu explicar melhor:

tenho um simplório formulário no site (cadastro.asp) seguido de um bd (cadastro.mdb) e realizo a interface com (insert_into.asp), até aqui tudo funciona corretamente, todos os visitantes acessam a página cadastro.asp e todos os dados migram corretamente para o cadastro.mdb ...

criei agora a exibição destes dados (lerbanco.asp) conforme citado no primeiro post, através das dicas no site ... off-line tudo funciona, consigo trazer os dados contidos em meu cadastro.mdb para a página lerbanco.asp, porém, após o ftp para os servidores locaweb não funciona esta leitura ...

notei que o dreamweaver criou uma pasta chamada connections e dentro alocou o arquivo conectabanco.asp, que é justamente o próprio nome que denominei a conexão, vou deixar abaixo o código da página lerbanco.asp e do arquivo conectabanco.asp ...

segue o código para melhor avaliação do arquivo conectabanco.asp:

<%

' FileName="Connection_ado_conn_string.htm"

' Type="ADO"

' DesigntimeType="ADO"

' HTTP="false"

' Catalog=""

' Schema=""

Dim MM_conectabanco_STRING

MM_conectabanco_STRING = "Driver={Microsoft Access Driver (*.mdb)}; DBQ= " & Server.MapPath("cadastro.mdb") & "

%>

segue o código para melhor avaliação do arquivo lerbanco.asp:

<%@LANGUAGE="VBSCRIPT" CODEPAGE="1252"%>

<!--#include file="Connections/conectabanco.asp" -->

<%

Dim Recordset1

Dim Recordset1_numRows

Set Recordset1 = Server.CreateObject("ADODB.Recordset")

Recordset1.ActiveConnection = MM_conectabanco_STRING

Recordset1.Source = "SELECT * FROM cadastro ORDER BY ID ASC"

Recordset1.CursorType = 0

Recordset1.CursorLocation = 2

Recordset1.LockType = 1

Recordset1.Open()

Recordset1_numRows = 0

%>

<%

Dim Repeat1__numRows

Dim Repeat1__index

Repeat1__numRows = -1

Repeat1__index = 0

Recordset1_numRows = Recordset1_numRows + Repeat1__numRows

%>

<html>

<head>

<title>&gt;&gt; Acesso &agrave; Base de Dados</title>

<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">

</head>

<body topmargin="0">

<table width="100%" height="25" border="0" cellspacing="2" bordercolor="#000000">

<tr>

<td bgcolor="#FFCC00">

<div align="center"><font color="#666666" face="Olympus"><strong>LEITURA

DO CADASTRO </strong></font></div></td>

</tr>

</table>

<table width="100%" border="1" cellspacing="2" bordercolor="#FFFFFF" bgcolor="#FF9900">

<tr bordercolor="#FFFFFF">

<td>

<div align="center"><font size="2" face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif"><strong><font color="#666666">ID</font></strong></font></div></td>

<td>

<div align="center"><font size="2" face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif"><strong><font color="#666666">Nome</font></strong></font></div></td>

<td>

<div align="center"><font size="2" face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif"><strong><font color="#666666">E-mail</font></strong></font></div></td>

<td>

<div align="center"><font size="2" face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif"><strong><font color="#666666">Anivers&aacute;rio</font></strong></font></div></td>

<td>

<div align="center"><font size="2" face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif"><strong><font color="#666666">Telefone</font></strong></font></div></td>

<td>

<div align="center"><font size="2" face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif"><strong><font color="#666666">Mensagem</font></strong></font></div></td>

</tr>

<%

While ((Repeat1__numRows <> 0) AND (NOT Recordset1.EOF))

%>

<tr bordercolor="#FFFFFF">

<td><%=(Recordset1.Fields.Item("ID").Value)%></td>

<td><%=(Recordset1.Fields.Item("nome").Value)%></td>

<td><%=(Recordset1.Fields.Item("email").Value)%></td>

<td><%=(Recordset1.Fields.Item("aniversario").Value)%></td>

<td><%=(Recordset1.Fields.Item("telefone").Value)%></td>

<td><%=(Recordset1.Fields.Item("mensagem").Value)%></td>

</tr>

<%

Repeat1__index=Repeat1__index+1

Repeat1__numRows=Repeat1__numRows-1

Recordset1.MoveNext()

Wend

%>

</table>

</body>

</html>

<%

Recordset1.Close()

Set Recordset1 = Nothing

%>

bom, por enquanto é isso ...

desde já agradeço a atenção !!!

um abraço,

Elton

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

seu banco de dados esta na raiz do site?

é aparece algum erro quando vocÊ tenta ler ou cadastrar isso já no servidor da localweb não local?

a tela de cadastro usar a mesma conexao?

sua pasta tem permissaõ de leitura e escrita?

acho que já achei o problema mais diz ai tudo que perguntei

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652,1k
×
×
  • Criar Novo...