Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Mural


Henderson

Pergunta

Não sei se já tem aqui, mas eu fiz um bem simples, com uma página só de programação.

Aí tem até assim, uma página com dois iframes, um tem o form e o outro tem os comentários.

Assim que o usuário manda o comentário, ele já atualiza a página dos comentários.

Achei que ficou legal, aí to postando aqui.

O banco de dados deve ter o nome de "bd.mdb"

Uma tabela com o nome "tabela"

E os campos:

id -> autonumeração

nome -> texto

email -> texto

comentario -> texto

Uma página de conexao (conexao.asp)

<%
caminho = Server.MapPath("bd.mdb")
StringdeConexao = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=" & caminho
set conexao = Server.CreateObject("ADODB.Connection")
conexao.Open(StringdeConexao)
%>
A página do mural (mural.asp)
<%@LANGUAGE="vb script:parent.mostra.location='mural.asp?mostra'"">Voltar</a></center></span>"
            Case 1
            display = "<center><span class='texto'>Preencha todos os campos<br>"
            display = display & "<a href='java script:history.go(-1)'>Voltar</a></center></span>"
            Case 2
            display = "<center><span class='texto'>O campo mensagem deve ter no máximo 255 caracteres<br>"
            display = display & "<a href='java script:history.go(-1)'>Voltar</a></center></span>"
            End Select
            Response.write display
            
        Case "mostra"
        sql = "SELECT * FROM tabela"
        Set rs = conexao.Execute(sql)
            While Not rs.EOF 
            %>
            <a href="mailto:<%=rs("email")%>"><%=rs("nome")%></a><span class="texto">: <%=rs("mensagem")%></span><br>
            <%
            rs.MoveNext
            Wend
    End Select 
End If
%>
</body>
</html>
Aí depois, pra mostrar a página com os comentários e o form na mesma página, fiz isso aqui:
<html>
<head>
<title>Mural de Recados</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
</head>

<body>
<div align="center">
<table width="250" height="10" border="1" cellpadding="0" cellspacing="0" bordercolor="#CCCCCC">
<tr> 
<td><div align="center">
<iframe name="mostra" id="mostra" scrolling="auto" src="mural.asp?mostra" height="200" width="250" frameborder="0"></iframe>
</div></td>
</tr>
<tr> 
<td height="20">
<div align="center">
<iframe name="form" id="form" scrolling="auto" src="mural.asp" height="200" width="250" frameborder="0"></iframe>
</div></td>
</tr>
</table>
</div>
</body>
</html>
Uma página com um css básico pra ficar um poco mais bunito, hehe (estilo.css)
.caixa {
    font-family: Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif;
    font-size: 12px;
    color: #000000;
    border: thin solid #000000;
}
.botao {
    font-family: Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif;
    font-size: 12px;
    color: #000000;
    background-color: #FFFFFF;
    border: thin solid #000000;
}
a:link {
    font-family: Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif;
    font-size: 12px;
    color: #0000FF;
}
a:visited {
    font-family: Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif;
    font-size: 12px;
    color: #0000FF;
}
a:hover {
    font-family: Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif;
    font-size: 12px;
    color: #0000FF;
}
a:active {
    font-family: Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif;
    font-size: 12px;
    color: #0000FF;
}
.texto {
    font-family: Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif;
    font-size: 12px;
    color: #000000;
}

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

6 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

cara, legal, agora tem como eu ordenar os nomes e conseguentemente, email e comentario, em ordem alfabetica?

tipo, sempre que for feito um novo comentario, na proxima atualizacao, ele já colocasse em ordem alfabetica? Em ordem de data sei é tranqüilo.

valeu.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
Guest GILVAN

olá como faço para usar um desses seus codigos para criar um mural no meu site?

Posso copiar e colar no editor de HTML?

Por favor me responda via email worldrockdarkness@yahoo.com.br

Obrigado!

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Gilvan, são tres arquivos ali só pra ficar melhor organizado...

se você criar como tá explicado, salvar cada codigo, com o nome qe tá escrito em cima... tudo vai funcionar normalmente.

mas se você quizer fazer alterações, dá pra fazer tudo num arquivo só, sem problema...

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652,1k
×
×
  • Criar Novo...