Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Não Entendi Como Executa Via Web


brunofileh

Pergunta

fala galera beleza mesmo???..... estou entrando neste novo mundo, o python... e estou gostando até :) ... mas assim, ainda não entrou na minha cabeça como eu faço para conseguir passar a programação python para um browser(web), e nem entendi como executar o python. :huh: normalmente eu abro o prompt e execulto na tela preta...

por exemplo em php ou em asp, eu tenho um servidor onde fica o php ou asp, escrevo os codigos em um editor qualquer, e testo direto no browser. como faço isso em python já que ela é uma linguagem para web????

eu não entendi o funcionamento via web ainda... se alguém puder me explicar agradeço e penso que esta não é só a minha dúvida não porque eu vi em um tópico anterior a este e a dúvida era quase igual, e não foi esclarecida pelo menos pra mim...

obrigado ai galera....... se puderem me ajudar...

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

3 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0
por exemplo em php ou em asp, eu tenho um servidor onde fica o php ou asp, escrevo os codigos em um editor qualquer, e testo direto no browser. como faço isso em python já que ela é uma linguagem para web????

Python *não* é uma "linguagem para Web", mas sim uma linguagem de propósito geral. E, assim como a maioria das linguagens hoje em dia, *pode* ser utilizada para a criação de páginas dinâmicas (mas isso não significa que esse seja o alvo principal dela). Neste caso, você tem algumas opções para fazer isso:

1 - Criar um servidor HTTP próprio (veja a classe SimpleHTTPServer na documentação)

2 - Usar uma framework web [1] (TurboGears [2], Webware, CherryPy, Quixote, etc.)

3 - Usar o PSP do mod_python [x] (um módulo para o servidor Apache)

Eu, no meu site [4], fiz uso da terceira opção (PSP do mod_python).

[1] - http://www.pythonbrasil.com.br/moin.cgi/PythonParaWeb

[2] - http://www.pythonbrasil.com.br/moin.cgi/SobreTurbogears

[3] - http://www.modpython.org/

[4] - http://www.gs.kitbr.com/

Abraços,

Graymalkin

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Além das opções já citadas pelo Graymalkin vou dar dois exemplos.

O primeiro usando CGI:

#!/usr/bin/env python
print "Content-Type: text/html"
print
print """\
<html>
<body>
Alô Mundo!
</body>
</html>
"""
Salve este programa como alo.py no diretório do seu servidor que estiver configurado para executar CGI. No Fedora é o /var/www/cgi-bin. Não se esqueça de torná-lo executável (chmod +x). Depois chame a página assim http://meuservidor.tld/cgi-bin/alo.py. O segundo exemplo usando o Publisher Handler do mod_python:
def index(req):
   s = """\
<html>
<body>
Alô Mundo!
</body>
</html>
"""
   return s
Para usar o Publisher Handler configure o Apache com estas diretivas, além de instalar o mod_python:
AddHandler mod_python .py
PythonHandler mod_python.publisher
PythonDebug On

Chame a página assim: http://meuservidor.tld/alo.py

Tutorial em inglês (exemplos em Python):

http://webpython.codepoint.net

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
Guest - iniciante -

2 - Usar uma framework web [1] (TurboGears [2], Webware, CherryPy, Quixote, etc.)

ouvi muita coisa desse turboGears!

Como eu instalo o TurboGears e migro do python 2.3 para 2.4?

grato

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...