Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Impressora Termica


Guest - Marcio -

Pergunta

Guest - Marcio -

Estou encontrando dificuldades para impressao na impressora termica EPSON TM-T88III comunicaçao serial. É meu primeiro contato com este tipo de equipamento, já tentei impressao direta atraves de AssignFile(impressora, 'COM1')..., tambem escrevendo direto para porta COM, já fiz busca no site do fabricante e tambem na internet e nada encontrei.

já tentei atraves do componente VDOPRINT e tambem atraves do comando abaixo

var 
  impressora: TextFile; 
begin 
  Assignfile(impressora,'COM1'); 
  Rewrite(impressora); 
  Writeln(impressora, 'ingresso nº 1000'); 
  CloseFile(impressora); 
end;

qualquer texto enviado para impressora sai com interrogaçoes. Tambem tentei usar o fast report e dá um loop louco consumindo todo o papel.

Gostaria de urgentemente de auxilio.

Desde já agradeço

Editado por Micheus
Adicionado o delimitador de código [code] [/code]
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

5 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Olá!

Como o amigo reportou, as impressoras térmicas geralmente não aceitam uma impressão "direta", como você está tentando...

Eu trabalho com impressoras térmicas como Aleggro e Beetle e nenhuma delas aceita impressão direta... temos que enviar um monte de código para fazê-las funcionar... Veja este exemplo, de imagem de um códigos de barras:

"O0213"

"M3000"

"c0000"

"f270"

"e"

"LC0000"

"H15"

"D11"

"SG"

"PG"

"R0000"

"z"

"W"

"^01"

"191100300650040" + LEFT(estnome,1)+TRIM(LOWER(RIGHT(estnome,39)))

"191100300650001" + " "

"1X1104000180030B200050003003"

"191100400000075"+TRIM(estcodb)

"191100800180033R$ "+Ptvg(estpvis)

"Q0001"

"E"+CHR(13)

FIM_REL

* Arquivo ET_GOND.MRL

* Modelo novo de etiqueta de gondola da COOPBB, em Clipper.

Tudo isso para impressão de uma simples etiqueta com código de barras para prateleira de supermercado...

Creio que na Epson haverá um esquema como esse...

Ok?

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Veja:

#02+'O213' Define o ¡nicio da impressÆo

#02+'M3000' Define o comprimento m ximo da etiqueta (3 polegadas)

#02+'c0000' Define o comprimento do papel (no caso, cont¡nuo).

#02+'f270' Define a posicao de para do formul rio para o comando de retrocesso (backfeed)

#02+'e' Ativa o sensor de etiquetas com corte (um pequeno corte entre as etiquetas)

#02+'L0000' Inicia a formata‡Æo da etiqueta

'H15' Define o quanto a cabe‡a ir  aquecer

'D11' Define a altura e a largura do ponto (os dot pitch que "desenham" os caracteres...)

'SG' nÆo lembro o que faz... acho que ‚ para salvar alguma coisa...

'PG' define a velocidade de impressÆo. G = 4polegadas por segundo.

'R0000' Define onde a impressÆo come‡a... nunca observei o que faz realmente.

'z' faz os zeros nÆo serem cortados.

'W' não lembro para que serve...

'^01' não lembro para que serve...

'191100300650040' + 'AZEITORA GORDAL 150G'

= 1 = Orientacao. 1 = 90graus 2 = 180graus...

9 = fonte = 9 = acho que tipo a Arial True Type...

11 = Multiplicadores, da largura e da Altura da fonte, respectivamente.

003 = Altura do c¢digo de barras.

0065 = posicao (linha)

0040 = posicao (coluna)

'191100300650001' + ' '

a mesma orientacao que a linha anterior.

'1X1104000180030B200050003003'

= 1 = Orientacao.

X = identifica um grafico

11 = multiplicadores

040 = preenchimento ("pattern")

0018 = linha do ponto 1

0030 = coluna do ponto 1

B = define o tipo de desenho. B indica um retangulo ou "box"

200 = largura horizontal do "box"

050 = altura vertical do "box"

003 = definicao de arredondamento dos cantos superior e inferior.

003 = definicao de arredondamento das laterais.

003 = Altura do c¢digo de barras.

0065 = posicao (linha)

0040 = posicao (coluna)

'191100400000075' + '7893934842023'

= 1 = orientacao.

9 = fonte.

11 = multiplicadores

004 = Altura do c¢digo de barras.

0000 = posicao (linha)

0075 = posicao (coluna)

'191100800180033' + 'R$ 1,99'

= mesma orientacao anterior

'que'+'0010' indica quantas etiquetas serao impressas (10)

'E'+#13 indica o fim da formatcao da etiqueta, e inicio da impressao

Isso funciona nas impressoras "Datamax" e Argox (Beetle da Metrologic e Rabbit)...

Quem sabe funcione na Epson!

P.Bergo

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Olá,

Sei que o tópico é antigo, mas gostaria de saber se podem me indicar uma impressora térmica de etiquetas que aceite impressao direta na porta paralela.

Desde já agradeço.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...