Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Mudar A Cor Do Grid Atraves De Condição


DELPHI-Man32

Pergunta

olá pessoal, depois de mta pesquisa na net, sem sucesso, vim buscar ajuda dos amigos programadores aqui do SB.

ATENÇÃO! não é fazer dbgrid zebrado!

minha duvida é! como alterar a linha de um dbgrid atraves de condições.

tenho uma tabela chamada: consultas.db

ela tem um campo chamado : status, que pode assumir os valors: 's' para realizada, 'n' para não realizada e 'a' para aguardando.

quando listar isso, entra em ação o teste de condição para alterar a cor da linha, não da fonte, de acordo com o status do campo.

então, ao fim do teste de condição, meu grid pode ter linhas com cores diferentes para sabermos quais consultas já foram realizados, não realizadas ou aguardando.

tenderam?

aguardo a resposta.

VAGNER FRANCO

mf_vagner@hotmail.com

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

5 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Olá Vagner,

no caso você NÃO quer que seja no evento DrawColumnCell do Grid????

mas se servir use o exemplo abaixo.

procedure TForm1.DBGrid1DrawColumnCell(Sender: TObject; const Rect: TRect;
  DataCol: Integer; Column: TColumn; State: TGridDrawState);
begin
  If Table1.FieldByName('status').AsString = 's' then
    DBGrid1.Canvas.Brush.Color:= clAqua
  else If Table1.FieldByName('status').AsString = 'n' then
    DBGrid1.Canvas.Brush.Color:= clYellow
  else If Table1.FieldByName('status').AsString = 'a' then
    DBGrid1.Canvas.Brush.Color:= clLime;

  DBGrid1.Canvas.FillRect(Rect);
  DBGrid1.Canvas.TextOut(Rect.Left+2,Rect.Top,Column.Field.AsString);
end;

Abs. Progr'amador.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

SE PUDER ME ADD NO MSN aí!

mf_vagner@hotmail.com

Pow Vagner,

eu ainda não tenho PC em casa e já faz mas de um ano que estou nesse novo trampo e aqui o MSN é bloqueado já até penduraram o meu acesso, na verdade quase tudo é bloqueado, tão querendo bloquear até os foruns :blink: , é um tal de FIREWAL que é muito mala :rolleyes:

Abs. Progr'amador.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Visitante
Este tópico está impedido de receber novos posts.


  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...