Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Sistema De Busca


PhoEniXFirE

Pergunta

Olá pessoal,

Nem sei como funciona, sei que o google por exemplo tem.

estou desenvolvendo um sistema de comércio, com armazenamento em banco Access e neste sistema, também tenho uma busca para os internautas, mas como sei que tem internautas que n acentuam as palavras queria saber como posso fazer p encontrar quando faltar o acentos.

Ex.: O internauta busca por Remédio, mas n acentua, como achar mesmo assim?

Grato

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

5 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

[editando]

Segue a função:

<%
texto = "scriptbrasil"

busca=split(texto,chr(32))
for x = 0 to Ubound(busca)
  palavra=busca(x) 
  palavra = replace(palavra,"a","[a,á,à,ã,â,ä,A]")
  palavra = replace(palavra,"e","[e,é,è,ê,ë,E]")
  palavra = replace(palavra,"i","[i,í,ì,î,ï,I]")
  palavra = replace(palavra,"o","[o,ó,ò,õ,ô,ö,O]")
  palavra = replace(palavra,"u","[u,ú,ù,û,ü,U]")
  palavra = replace(palavra,"c","[c,ç]")
next

response.write palavra
%>

[/editando]

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

N consegui utilizar seu script andreia_sp, inclusive testei ele e tive este resultado:

s[c,ç]r[i,í,ì,î,ï,I]ptbr[a,á,à,ã,â,ä,A]s[i,í,ì,î,ï,I]l

acho que n soube usar, olhe como fiz:

texto = Request.QueryString("texto")

busca=split(texto,chr(32))
for x = 0 to Ubound(busca)
  palavra=busca(x) 
  palavra = replace(palavra,"a","[a,á,à,ã,â,ä,A]")
  palavra = replace(palavra,"e","[e,é,è,ê,ë,E]")
  palavra = replace(palavra,"i","[i,í,ì,î,ï,I]")
  palavra = replace(palavra,"o","[o,ó,ò,õ,ô,ö,O]")
  palavra = replace(palavra,"u","[u,ú,ù,û,ü,U]")
  palavra = replace(palavra,"c","[c,ç]")
next

    Sql = "SELECT * FROM Conteudo WHERE Nome LIKE '%" & palavra & "%' ORDER BY Nome ASC" 

Rs.Open Sql, Conn, 3, 3

Usei na busca "remedio", mas ele n achou, e existe "remédio" no banco.

Se puder me orientar fico grato.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Oh andreia_sp, já descobri como utiliar o cód, vou postar aqui porque alguém pode precisar:

function Palavra(str)
 Palavra = replace(str,"a","[a,á,à,ã,â,ä]")
 Palavra = replace(Palavra,"e","[e,é,è,ê,ë]")
 Palavra = replace(Palavra,"i","[i,í,ì,î,ï]")
 Palavra = replace(Palavra,"o","[o,ó,ò,õ,ô,ö]")
 Palavra = replace(Palavra,"u","[u,ú,ù,û,ü]")
 Palavra = replace(Palavra,"c","[c,ç]")
 Palavra = Palavra
end function
E o sql fica assim:
sql = "select * from tabela where campo like '%" & Palavra(palavraprocurada) & "%'"

Abraços

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Visitante
Este tópico está impedido de receber novos posts.


  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...