Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Passar De Vb Para Vbs....


Guest Helio Escudeiro

Pergunta

Guest Helio Escudeiro

Oi pessoal, tudo bem com você´s, estou meio que....desesperado! Tenho esse código fonte em vb e preciso muito, mas muito mesmo passar este código ( que serve para abrir duas pastas, criar um arquivo *.txt em cada uma das pastas contendo os nomes dos arquivos contidos nelas e em seguida ler e comparar os nomes contidos nos "*.txt" se houver nomes sobrando perguntar se esses deverão ser inseridos no "*.txt" incompleto, se sim adicioná-los) incrementados para vbscript, segue o código, se alguém puder me ajudar.

Desde já agradeço, abração à todos.

helio_ta@yahoo.com.br

Existem no total 4 botões

Private Sub Command1_Click()

'Declaração de variaveis

Dim x As Integer

Dim a As String

Dim vetor(1 To 300) As String

'Gerando arquivo temporário filesa.txt que conterá os nomes

'dos arquivos

'Abrir a pasta com os nomes à serem copiados

Open "c:\helio roberta\definitiva\filesa.txt" For Output As #1

a = Dir("c:\helio roberta\definitiva\", vbDirectory)

'Gravando informações no vetor

Do While a <> ""

a = Dir

x = x + 1

If x > 0 Then

vetor(x + 1) = a

'Condição para não gravar os caracteres entre ""

If a = "." Or a = ":" Or a = ".." Or a = "filesa.txt" Or a = "" Then

Else

'Escreve no arquivo files.txt os nomes dos arquivos

Print #1, a

End If

End If

Loop

MsgBox "Os nomes dos arquivos foram gravados com sucesso!!!"

Close #1

'Fim da rotina

End Sub

Private Sub Command2_Click()

'Declaração de variaveis

Dim y As Integer

Dim b As String

Dim vetora(1 To 300) As String

'Gerando arquivo temporário filesa.txt que

'conterá os nomes dos arquivos

'Abrir a pasta com os nomes à serem copiados

Open "c:\helio roberta\teste\files.txt" For Output As #2

b = Dir("c:\helio roberta\teste\", vbDirectory)

'Gravando informações no vetor

Do While b <> ""

b = Dir

y = y + 1

If y > 0 Then

vetora(y + 1) = b

'Condição para não gravar os caracteres entre ""

If b = "." Or b = ":" Or b = ".." Or b = "files.txt" Or b = "" Then

Else

'Escreve no arquivo files.txt os nomes dos arquivos

Print #2, b

End If

End If

Loop

MsgBox "Os nomes dos arquivos foram gravados com sucesso!!!"

'Finalizando o programa!!

Close #2

'Fim da rotina

End Sub

Private Sub Command3_Click()

'Declaração de variaveis

Dim a As String

Dim b As String

'Abre arq. files.txt para leitura

Open "c:\helio roberta\teste\files.txt" For Input As #1

'Le uma linha do arq. 1 e grava a linha na variável "a" e

'repete até fim do arq.

'Abre o arq. filesa.txt para leitura e grave a linha na variavel

'"b" repete até a=b ou fim de arq.

Do Until EOF(1)

Input #1, a

Open "c:\helio roberta\definitiva\filesa.txt" For Input As #2

Do Until a = b Or EOF(2)

Input #2, b

Loop

Close #2

If a <> b Then

MsgBox " O nome do arquivo " & a & " não existe na lista filesa.txt"

If MsgBox(" Deseja inserir o nome do arquivo? ", vbYesNo, "atenção") = vbYes Then

Open "c:\helio roberta\definitiva\filesa.txt" For Append As #3

Print #3, a

End If

End If

Close #3

Loop

Close #1

MsgBox "OK! Todos os arquivos selecionados estão no arquivo filesa.txt"

'Fim da rotina

End Sub

Private Sub Command4_Click()

'Declaração de variaveis

Dim a As String

Dim b As String

'Abre arq. filesa.txt para leitura

Open "c:\helio roberta\definitiva\filesa.txt" For Input As #1

'Le uma linha do arq. 1 e grava a linha na variável "a" e

'repete até fim do arq.

'Abre o arq. filesa.txt para leitura e grave a linha na variavel

'"b" repete até a=b ou fim de arq.

Do Until EOF(1)

Input #1, a

Open "c:\helio roberta\teste\files.txt" For Input As #2

Do Until a = b Or EOF(2)

Input #2, b

Loop

Close #2

If a <> b Then

MsgBox " O nome do arquivo " & a & " não existe na lista filesa.txt"

If MsgBox(" Deseja inserir o nome do arquivo? ", vbYesNo, "atenção") = vbYes Then

Open "c:\helio roberta\teste\files.txt" For Append As #3

Print #3, a

End If

End If

Close #3

Loop

Close #1

MsgBox "OK! Todos os arquivos selecionados estão no arquivo files.txt"

'Fim da rotina

End Sub

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

1 resposta a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Algumas dicas para começar:

* Troque as instruções Open, Input, Print pelos métodos disponíveis no FileSystemObject (para mais informações sobre esse objeto, faça uma busca no Yahoo! ou no Google);

* Retire as tipagens (String, Integer, etc.) pois em VBScript todas as variáveis são do tipo Variant;

Bem, já é um começo. Qualquer coisa, 'stamos aí!

Abraços,

Graymalkin

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,1k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...