Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Máscara Para Horas!


Guest Bruxinha

Pergunta

Oi galera, tudo bem?

É o meu primeiro tópico neste site e com boa indicação.

Gostaria de saber se alguém conhece algum script que contenha uma máscara para um campo data? Pois tenho um campo em que vai ser digitado a hora e gostaria que não fosse necessário digitar os : da vida. Campo hora 00:00:00.

Será que alguém poderia me ajudar?

;) :D :rolleyes: :blink:

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

25 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

olá bruxinha.... que bom q você está aqui por boas indicações!!! :)

seja bem vinda...

primeiro quero pedir pra q você se cadastre aqui no fórum ok?????

Bem.... quanto a responder o seu tópico vou dar uma olhada no q posso fazer... :)

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

:D

tá ai o código!!!!

<script LANGUAGE="JavaScript">

<!--

    function valida_horas(edit){

      if(event.keyCode<48 || event.keyCode>57){

        event.returnValue=false;

      }

      if(edit.value.length==2 || edit.value.length==5){

        edit.value+=":";}

}

//-->

</SCRIPT>

Informe as Horas: <input type="text" name="horas" maxlength="8" onkeypress="valida_horas(this)"><br>

veja se é isso mesmo que você queria.... :)

=*

qualquer duvida é só falar

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

hauahuahuahuha

nem comento!!!!!!!!

eu só alterei o código de máscara de data q eu tenho aqui....... :P

por isso foi rápidin.....hehehe

mas pode ver q eu respondi outros antes!!!

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

hehehehe......

eu sei... :)

é q hj eu to animado pra conversa......hehehe...... repara não!!!.......

e tipo... isso q você disse foi falado várias vezes aki já...

inclusive já vi gente reclamando ......... uns caras q se revoltaram porque o pessual responde mais os tópicos 'delas' do q 'deles'..........

mas tá valendo....... eu to respondendo mta coisa e aprendendo D+..... qse td q sei devo a essa comunidade aqui......... aprendi mta coisa..... só esse ano!!!.... :)

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
hehehehe......

eu sei... :)

é q hj eu to animado pra conversa......hehehe...... repara não!!!.......

e tipo... isso q você disse foi falado várias vezes aki já...

inclusive já vi gente reclamando .........   uns caras q se revoltaram porque o pessual responde mais os tópicos 'delas' do q 'deles'..........

mas tá valendo.......  eu to respondendo mta coisa e aprendendo D+..... qse td q sei devo a essa comunidade aqui......... aprendi mta coisa..... só esse ano!!!.... :)

Pior é que é verdade, cara...

A gente aprende um monte ajudando os outros... :)

Mas na real... eu curto é ajudar pessoas educadas e que tem o mínimo de bom senso pra saber perguntar o que quer saber... :rolleyes:

A única coisa que eu não curto é esse povo que chega com um "faz pra mim" ou "quem poderia me enviar um *** pronto..." <_< Aí eu não curto...nem faço... a gente tá aqui pra ajudar e não pra fazer pros outros... essas de "Faz um form que envie email e plante bananeira pra mim" não rola... :mellow:

Mas quando a gente encontra um tópico tipo o da bruxinha... aí dá até gosto de responder... ^_^

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Olá..

Só queria alertar, não sei se pra ela é necessário, mas, talvez seja preciso validar a data, ou seja, os números digitados, entende!?

Por exemplo: 33:70:80 não é uma data válida!!

Ai você terá que percorrer sua string transformar pra numérico a hora, minutos e segundos e verificar os limites de cada!! :P

:)

Flws!!

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

é verdade isso hein BJack............. =)

não sei se ela já tem isso......

mas vou ver aqui o q posso fazer.... ai dpois posto ele no post de SCRIPTS..........

então 404..... concordo plenamente..... esse papo de 'faz ai pra mim' é dose.....

função do fórum é tirar dúvidas e ensinar.... não fazer trabalho..........

se quiser q eu faça.... até faço.... mas me passa a % do salário correspondente....hehehehehe

:P

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

pronto pessoal......

tá feita a validação das horas também... :)

<script LANGUAGE="JavaScript">

<!--

function dois_pontos(tempo){

      if(event.keyCode<48 || event.keyCode>57){

        event.returnValue=false;}

      if(tempo.value.length==2 || tempo.value.length==5){

        tempo.value+=":";}

}

function valida_horas(tempo){

  horario = tempo.value.split(":");

  var horas = horario[0];

  var minutos = horario[1];

  var segundos = horario[2];

  if(horas > 24){ //para relógio de 12 horas altere o valor aqui

  alert("Horas inválidas"); event.returnValue=false;relogio.focus()}

  if(minutos > 59){

  alert("MINUTOS inválidos"); event.returnValue=false;relogio.focus()}

  if(segundos > 59){

  alert("Segundos inválidos"); event.returnValue=false;relogio.focus()}

}

//-->

</SCRIPT>

Informe as Horas: <input type="text" name="relogio" maxlength="8" onkeypress="dois_pontos(this)" onBlur="valida_horas(this)"><br>

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Perfeito, cara... ^_^...posso dar 2 sugestões??

1• Coloca alguma coisa pra impedir que algum engraçadinho coloque aa:bb:cc ao invés de números...

2• Aquele Alert ali pode ser meio chato, caso você erre a data sem querer... não teria como simplesmente habilitar o botão de enviar só quando as condições forem cumpridas???

Espero não estar me metendo [muito] no problema dos outros... :rolleyes:

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

sobre as letras já esta feito!! é essa parte em vermelho... :)

e sobre o alert, tirei já.....hehehe

se entrometendo??? q nada!! sugestões são bem vindas... :P

<script LANGUAGE="JavaScript">

<!--

function dois_pontos(tempo){

      if(event.keyCode<48 || event.keyCode>57){

        event.returnValue=false;}

      if(tempo.value.length==2 || tempo.value.length==5){

        tempo.value+=":";}

}

function valida_horas(tempo){

  horario = tempo.value.split(":");

  var horas = horario[0];

  var minutos = horario[1];

  var segundos = horario[2];

  if(horas > 24){ //para relógio de 12 horas altere o valor aqui

  event.returnValue=false;relogio.focus()}

  if(minutos > 59){

  event.returnValue=false;relogio.focus()}

  if(segundos > 59){

  event.returnValue=false;relogio.focus()}

}

//-->

</SCRIPT>

Informe as Horas: <input type="text" name="relogio" maxlength="8" onkeypress="dois_pontos(this)" onBlur="valida_horas(this)"><br>

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Pensei em algo assim:

<script LANGUAGE="JavaScript">

<!--

function dois_pontos(tempo){

      if(event.keyCode<48 || event.keyCode>57){

        event.returnValue=false;}

      if(tempo.value.length==2 || tempo.value.length==5){

        tempo.value+=":";}

}

function valida_horas(tempo){

  while (tempo.value.length < 8){

       if(tempo.value.length==2 || tempo.value.length==5){

        tempo.value+=":";}

      tempo.value+="0";}

  horario = tempo.value.split(":");

  var horas = horario[0];

  var minutos = horario[1];

  var segundos = horario[2];

if(horas > 24){ //para relógio de 12 horas altere o valor aqui

  submit.disabled = true;relogio.focus()//fica nome_do_form.submit.disabled caso você insira um form ali em baixo ^_^

  Break}

if(minutos > 59){

  submit.disabled = true;relogio.focus()

  Break}

if(segundos > 59){

  submit.disabled = true;relogio.focus()

  Break}

  submit.disabled = false;

}

//-->

</SCRIPT>

Informe as Horas: <input type="text" name="relogio" maxlength="8" onkeypress="dois_pontos(this)" onBlur="valida_horas(this)">

<input type='submit' name='submit' value='Enviar'>

Aí não dá pra enviar o form enquanto o cara não coloca a data correta... :)

Obs: Em laranja está a parte editada...

Editado por 404error
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Só mais uma coisa q gostaria de lembrá-los.... (acho q to sendo chato já..) :unsure:

Mas não é necessário validar se o cara digitou toda hora, minutos e segundos?! Seria bom acrescentar essa validação não?! :D

como um :

if( tempo.value.length > 0 && tempo.value.length < 8 ){
  alert("Preencha todo campo com horas, minutos e segundos!");
  return false;
}

Sou meio detalhista!! hehe..

:)

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

bem, deixo isso por conta de vocês...hehehe

vou dar um rolezinho agora... :P

dpois qualquer coisa eu vejo o q posso fazer!!!!!!!!!!!!!!!!!

mas eu acho q se você não colocar as horas corretamente ele trava do mesmo jeito viu........ testa ai!!!.....

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Bom...eu tinha feito burrada ali em cima... :unsure:

Quando o cara colocava uma data errada ele não podia mais consertar...heuheue... :unsure:

Então eu arrumei e aproveitei pra colocar um while ali em cima que preenche todas as casas que o usuário decidir não preencher... Então, queira ele ou não, você vai receber a sua hora no formato XX:XX:XX mesmo que seja completando com "0" [zero]... :)

Acho que agora está bem completo... :D

Máscara de Horas ":" com Validação

OBS: As partes editadas estão em laranja^_^

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Oi galera, olha eu de novo.

Somente hoje consegui arrumar um tempo para continuar a programar em PHP. E o script que passaram está funcionando perfeitamente, só que quando tento passar as informações para serem gravadas, a hora não está indo. Será que alguém tem alguma idéia do que pode ser?

Obrigado pela ajuda. :D

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

bruxinha...

na usa página PHP que recebe as informações, para receber as horas você terá que usar "relogio" e não horas ok??... o nome do campo nós tivemos que alterar pra relogio... por isso que chamar a informação como 'horas' não funciona...........

veja ai... :)

<script LANGUAGE="JavaScript">

<!--

function dois_pontos(tempo){

      if(event.keyCode<48 || event.keyCode>57){

        event.returnValue=false;}

      if(tempo.value.length==2 || tempo.value.length==5){

        tempo.value+=":";}

}

function valida_horas(tempo){

  while (tempo.value.length < 8){

      if(tempo.value.length==2 || tempo.value.length==5){

        tempo.value+=":";}

      tempo.value+="0";}

  horario = tempo.value.split(":");

  var horas = horario[0];

  var minutos = horario[1];

  var segundos = horario[2];

if(horas > 24){ //para relógio de 12 horas altere o valor aqui

  submit.disabled = true;relogio.focus()//fica nome_do_form.submit.disabled caso você insira um form ali em baixo

  Break}

if(minutos > 59){

  submit.disabled = true;relogio.focus()

  Break}

if(segundos > 59){

  submit.disabled = true;relogio.focus()

  Break}

  submit.disabled = false;

}

//-->

</SCRIPT>

Informe as Horas: <input type="text" name="relogio" maxlength="8" onkeypress="dois_pontos(this)" onBlur="valida_horas(this)">

<input type='submit' name='submit' value='Enviar'>

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,1k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...