Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Grava Tab1 Mas não Grava Tab2


py2tz

Pergunta

Tabela 1 e Tabela 2 estao juntas num só arquivo

'Setor de Gravação da Tabela OC

sql ="select * from OC WHERE id=" & pId

RS.open Sql,my_conn,1,3

RS("Radio") = ChkStr(pRadio)

RS("Horario") = ChkStr(pHorario)

RS("15mts") = ChkStr(p15mts)

RS("16mts") = ChkStr(p16mts)

RS("Frequencia") = ChkStr(pFrequencia)

RS("22mts") = ChkStr(p22mts)

RS("25mts") = ChkStr(p25mts)

RS("31mts") = ChkStr(p31mts)

RS("41mts") = ChkStr(p41mts)

RS("49mts") = ChkStr(p49mts)

RS("60mts") = ChkStr(p60mts)

RS("75mts") = ChkStr(p75mts)

RS("90mts") = ChkStr(p90mts)

RS("120mts") = ChkStr(p120mts)

RS("Idioma") = ChkStr(pIdioma)

RS("Cidade") = ChkStr(pCidade)

RS("Estado") = ChkStr(pEstado)

RS("Pais") = ChkStr(pPais)

RS("Comments") = ChkStr(pComments)

tmp = DateSet(pStart)

If Len(tmp) > 0 Then

RS("startdate") = tmp

End If

tmp = DateSet(pEnd)

If Len(tmp) > 0 Then

RS("enddate") = tmp

End If

RS.Update

'Setor de Gravação da Tabela Correio_OC

sql ="SELECT * FROM Correio_OC WHERE Id_Correio =" & pId_Correio

RS2.open Sql,my_conn,1,3

RS2("Endereco") = ChkStr(eEndereco)

RS2("Cidade") = ChkStr(eCidade)

RS2("Estado") = ChkStr(eEstado)

RS2("Pais") = ChkStr(ePais)

RS2("Cep") = ChkStr(eCep)

RS2("Fone") = ChkStr(eFone)

RS2("Fax") = ChkStr(eFax)

RS2("Contato") = ChkStr(eContato)

RS2("Site") = ChkStr(eSite)

RS2("Comments") = ChkStr(eComments)

RS2.Update

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

7 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Esta dando algum erro?

você está fazendo uma nova inserção ou atualização?

Se for inserção primeiro você coloca RS.addnew.

RS.addnew

RS("49mts") = ChkStr(p49mts)

RS("60mts") = ChkStr(p60mts)

...

rs.update

Por que você não usa o objeto Connection ao invés do Recordset p/ fazer isso? o código fica menor, não acha?

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Beleza, obrigado pelas dicas,

ATUALIZACAO

Ele somente tem os SELECT e a parte que mostrei é o de atualização, acho que o que faz atualizar é o tal de UPDATE que tem embaixo. Quando era somente 1 Tabela funcionava redondo, atualizava e inseria os registros, mudei para duas tabelas, ai começou o conflito.

não dá pau nenhum, atualiza, mas somente a TABELA1 chamada OC a outra chamada Correio_OC não faz nada, fica igual.

A duvida é se o ASP consegue atualizar duas tabelas ao mesmo tempo.

Tem um detalhe que a tabela 2 (Correio_OC) é vinculada a tabela 1 onde leva o nome da radio e a 2 leva o endereco da radio.

Tabela 1

Id_Correio Radio

220 ..........Radio Jovem Pan Belo Horizonte

220 ..........Radio Jovem Pan são Paulo

220 ..........Radio Jovem Jundiai

221 ..........Radio Gororoba

Tabela 2

Id_Correio ..........Radio....................Endereco

220 ..........Radio Jovem Pan..........Rua Tal

221 ..........Radio Gororoba..........Rua TalTal

Eu chamo os dados pela Tabela1 onde me aparece os dados da Tabela 1 e Tabela 2 direitinho, quando eu altero os dados e salvo somente acontece as alteracoes na tabela 1 e na 2 não acontece nada, fica igual sem alterar.

73

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

O arquivo com o FORM chama o arquivo que SALVA, o que coloquei ai é o arquivo que SALVA, caso precise eu ploto o arquivo do FORM.

O arquivo que SALVA completo minimizado é o de baixo:

<%

Err.Clear

On Error Resume Next

pRadio = Request.Form("PrRadio")

pHorario = Request.Form("PrHorario")

eEndereco = Request.Form("ePrEndereco")

eCidade = Request.Form("ePrCidade")

eEstado = Request.Form("ePrEstado")

ePais = Request.Form("ePrPais")

my_Conn.Open ConStr

If pId > 0 Then

sql ="select * from OC WHERE id=" & pId

RS.open Sql,my_conn,1,3

RS("Radio") = ChkStr(pRadio)

RS("Horario") = ChkStr(pHorario)

tmp = DateSet(pStart)

If Len(tmp) > 0 Then

RS("startdate") = tmp

End If

tmp = DateSet(pEnd)

If Len(tmp) > 0 Then

RS("enddate") = tmp

End If

'Setor de Correio

sql ="SELECT * FROM Correio_OC WHERE Id_Correio =" & pId_Correio

RS2.open Sql,my_conn,1,3

RS2("Endereco") = ChkStr(eEndereco)

RS2("Cidade") = ChkStr(eCidade)

RS2("Estado") = ChkStr(eEstado)

RS2("Pais") = ChkStr(ePais)

RS.Update

RS2.Update

Else

'Caso Não exista Nenhum Registro ele Cria 1

sql ="select * from OC"

RS.open Sql,my_conn,1,3

RS.AddNew

RS("Radio") = ChkStr(pRadio)

RS("Horario") = ChkStr(pHorario)

tmp = DateSet(pStart)

If Len(tmp) > 0 Then

RS("startdate") = tmp

End If

tmp = DateSet(pEnd)

If Len(tmp) > 0 Then

RS("enddate") = tmp

End If

RS.Update

End If

lid = RS("id")

'Grava dados na Tabela Correio_OC

sql ="select * from Correio_OC"

RS2.open Sql,my_conn,1,3

RS2.AddNew

RS2("Id_Correio") = lid

RS2("Endereco") = ChkStr(eEndereco)

RS2("Cidade") = ChkStr(eCidade)

RS2("Estado") = ChkStr(eEstado)

RS2("Pais") = ChkStr(ePais)

RS2.Update

RS.Close

RS2.Close

my_Conn.Close

If pId > 0 Then

Response.Redirect "prview_OC.asp?id=" & pId

Else

Response.Redirect "cad_OC.asp"

End If

%>

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Oi,

Andreia, me fale sobre o flodd que eu não sei, eu uso o botao editar para corrigir algumas coisa que vejo errado no meu texto.

Marcos, no FORM tem o Id_Correio mas realmente no SALVE não tem, deveria colocar junto com os demais campos? acabei de colocar mas mesmo com ele não funcionou, embora acho que tem que estar lá

pId_Correio = Request.Form("PrId_Correio ")

eId_Correio = Request.Form("ePrId_Correio ")

Apesar que o Id_Correio tem nas duas tabelas e serve de ligacao entre as duas tabelas ou seja o

Id_Correio da tabela 1 tem que ver os dados da tabela 1 e 2

Id_Correio da tabela 2 é referente ao Id_Correio da tabela 1

Tabela 1 é nome da radio

Tabela 2 é o endereco da radio

Quando abrir o registro pra alterar ou gerar novo ele teria que mostrar os dados das duas tabelas (já mostra) e alterar os dados nas duas (atualmente somente na 1)

Teria que ser algo como

Se pId_Correio = eId_Correio então executa a alteracao

Assim ele conferia os dois campos que tem que ter o mesmo ID_Correio

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...