Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Instalador


Guest Cássia Maia

Pergunta

3 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0
Guest - vagner -

pega o executavel gerado na compilação dos fontes, as tabelas(paradox) ou banco (gdb) se for interbase isso se usar banco de dados. se não usar arquivos do sistema outra coisa que precise de instalção, basta copiar o executavel (exe) para o computador.;

se usar banco de dados:

paradox: você deve levar junta o BDE, gerenciador de banco de dados paradox, e einstalar na maquina onde vai usar o programa.

se interbase: instalar o Interbase Cliente para gerenciar o banco de dados.

se mySQL: idém.

você pode usar o InstallShield que vem no CD do Delphi para criar um pacote de instalação do seu programa.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
Guest - vagner -

você pode fazer isso quando criar seu instalador usando o InstallShield ou então vê se isso te ajuda.

Depois que apanhei bastente do BDE, recorri a lista e ninguém consegui me ajudar ... consegui resolver o problema. E como acredito que outras pessoas tenham o mesmo problema, resolvi colocar essa dica na lista. Por favor, se alguém tiver algo a acresentar ou mesmo corrigir, sinta-se a vontade para compartilhar conosco.

Arquivos Exenciais para o BDE:

EUROPE.BLL

USA.BLL

IDR20009.DLL

IDAPI32.DLL

BLAPIPATH -> localizacao do BDE (Unidade+Caminho Completo)

LOCALE_LIB1 -> localizacao do arquivo USA.BLL (Unidade+Caminho

Completo+USA.BLL)

LOCALE_LIB2 -> localizacao do arquivo EUROPE.BLL (Unidade+Caminho

Completo+EUROPE.BLL)

Segue um pequeno exemplo de como registrar o BDE no Registro do Win95:

begin

Registry.RootKey := HKEY_LOCAL_MACHINE;

Registry.CreateKey('SOFTWARE\Borland\Database Engine');

Registry.OpenKey('SOFTWARE\Borland\Database Engine', False);

Registry.WriteString('DLLPATH', 'C:\ARQUIVOS DE PROGRAMAS\BDE\');

Registry.WriteString('CONFIGFILE1', 'C:\ARQUIVOS DE PROGRAMAS\BDE\IDAPI32.CFG');

Registry.OpenKey('\', False);

Registry.CreateKey('SOFTWARE\Borland\BLW32');

Registry.OpenKey('SOFTWARE\Borland\BLW32', False);

Registry.WriteString('BLAPIPATH', 'C:\ARQUIVOS DE PROGRAMAS\BDE\');

Registry.WriteString('LOCALE_LIB1', 'C:\ARQUIVOS DE PROGRAMAS\BDE\USA.BLL');

Registry.WriteString('LOCALE_LIB2', 'C:\ARQUIVOS DE PROGRAMAS\BDE\EUROPE.BLL');

end;

Para compilar esse codigo, sera necessario declarar a Unit Registry.

Como eu disse, esse e um exemplo bem simples. Ele nem mesmo verifica se o BDE já esta registrado ou não.

Para criar o Alias atravez do seu instalador, voce pode usar a funcão da api do BDE chamada DbiAddAlias

isso foi retirado no programinha: Dicas e truques delphi 2.6

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...