Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Configurar O Apache Para Aceitar Ç E Acentos


precog

Pergunta

Olá pessoal,

estou com um problema...

na hora de inserir um texto numa tabela (e só nesse momento, pois não acontece nada de errado ao imprimir o texto na tela)... os caracteres com acento são trocados...

me informaram que pode ser a confuguração do apache... ou do php...

Como eu arrumo isso ?

Obrigado !

Precog

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

7 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

bem... para simplicar ...

poderia ser uma tabela do tipo

Create table Nome (nome CHAR(30) NOT NULL );
a questão é que, ao executar a função:
$sql = "INSERT INTO Nome Values ('João e André')";
mysql_query($sql);

aparece no campo nome da tabela nome: JoÒo e AndrÚ.

se eu pedir para imprimir o valor de $sql, aparecerá :

INSERT INTO Nome Values ('João e André')

o que era esperado !

ah... se eu faço a inserção pelo prompt do dos... tb dá certo !

Obrigado !

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Bom, isso parece ser um erro no MySQL, dá uma olhada na documentação e ve se não tem como ele aceitar os caracteres de acentuação...

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

acho que eu ainda não fui muito claro...

o mySQl aceita os acentos... tanto é que quando eu faço

INSERT into Nome values ("André e João")

pelo prompt do DOS, o campo nome da tabela Nome recebe André e João...

O problema todo acontece quando eu uso o script PHP para inserir "André e João" na tabela Nome...

espero que você tenha entendido...

Obrigado

André

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...