Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Manipulando Dados Datetime Do Mysql


Beraldo

Pergunta

Script postado por: Illidan

Manipulando dados Datetime do MySQL

Função para manipular as informações trazidas pelo campo "datetime" do MySQL

function converte_datetime($datetime) {
    if (preg_match("/^\d{4}(-\d{2}){2} (\d{2}:){2}\d{2}$/", $datetime)) {
        $array['dia']     = substr($datetime, 8, 2);
        $array['mês']     = substr($datetime, 5, 2);
        $array['ano']     = substr($datetime, 0, 4);
        $array['hora']    = substr($datetime, 11, 2);
        $array['minuto']  = substr($datetime, 14, 2);
        $array['segundo'] = substr($datetime, 17, 2);
        $array['data']    = $array['dia'] . '/' . $array['mês'] . '/' . $array['ano'];
        $array['horario'] = substr($datetime, 11, 8);
        return $array;
    } else {
        return false;
    }
}

Forma de utilizá-la:

$datetime = "2004-07-23 09:15:20";

$conv_datetime = converte_datetime($datetime);

echo $conv_datetime['data']; // Retornará 23/07/2004

echo $conv_datetime['horario']; // Retornará 09:15:20

echo $conv_datetime['dia']; // Retornará 23

echo $conv_datetime['mês']; // Retornará 07

echo $conv_datetime['ano']; // Retornará 2004

echo $conv_datetime['hora']; // Retornará 09

echo $conv_datetime['minuto']; // Retornará 15

echo $conv_datetime['segundo']; // Retornará 20

Abraços!

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

1 resposta a esta questão

Posts Recomendados

  • 0
Guest --kornfleix --

Ou você simplesmente pode utilizar o seguinte comando.

echo date ( '?', strtotime ('str_date') );

? = stings que definem as info, ex: d = dia; m = mes; H = horas (24);

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      651,8k
×
×
  • Criar Novo...