Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Checar Após Submeter Formulário


George

Pergunta

bom, eu tenho um campo que tem um input "submit". Eu queria que quando clicasse no submit, ele não enviasse o formulário antes de checar se os campos estão vazios ou não...e se estiverem vazios, retorna um alert(). Consigo fazer isso com input button, mas com submit não consigo...alguém pode dar uma luz?

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

3 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

bom...testei aqui mas num deu certo. Quando um campo está vazio, aparece o alert mas logo em seguida ele submita o formulário. Como faz pra não submeter?

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
<script>

function verifica() {

if(document.form.nome.value=="") {

window.alert("campo vazio")

return false;

}

}

</script>

<form name=form>

<input type=text name=nome>

<input type=submit onClick="return verifica()">

</form>

o return false faz com que o form não seja submetido.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

É o seguinte... o ideal é que não se use o método Onclick de inputs do tipo Submit para fazer verificações de formulários.

você teem duas opções mais convenientes e "seguras":

1) Usar um input submit pra enviar o formulário e fazer a verificação no método OnSubmit da tag FORM

2) Usar um input button com uma função de verificação no seu método OnClick, seguido de uma função de submissão de formulário [ this.form.submit() ]

Agora a função, em si, que veririca se um campo está em branco pode ser melhorada usando expressões regulares. Por exemplo, se o campo for preenchido por 1 ou mais "espaços em branco", a função mostrada pelo usuário help não funcionará satisfatoriamente. Mas , por enquanto, teste-a baseado nisso quu eu disse logo acima...

sorte aí..

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...