Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Utilização De Ajax


maikel

Pergunta

Buenas amigos...

Seguinte... to fazendo uma aplicação em asp.net com delphi 2006 e banco de dados firebird, e nesta aplicação estou utilizando os recursos do ajax através do componente MajicAjax, porém estou enfrentano um problema ao utiliza-lo. Toda vez que aparece uma palavra acentuada em um textbox, e o ajax submete a área, ocorre que esse caracter acentuado é substituío por uma série de caracteres loucos.. vejam como fica a palavra Cópia: --> CÓPIA

Fiz um teste a pouco e tirei o AjaxPanel desta pagina, fazendo com a mesma funcionasse corretamente... sem alterar nenhum caracter...

O mesmo erro acontece mesmo quando o textbox já vem preenchido com informações do banco de dados ou mesmo quando as digito na página....

Alguém ai já teve um problema parecido com esse componente... o que posso fazer para resolver isso... se alguém souber e puder me ajudar, agradeço...

Att

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

5 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Bom Dia Graymalkin...

Agradeço pela atenção em responder ao tópico... porém não sei se estou fazendo da maneira correta essa codificação, estou usando da seguinte maneira no arquivo web.config:

<configuration>

<system.web>

<globalization

fileEncoding="utf-8"

requestEncoding="utf-8"

responseEncoding="utf-8"

culture="pt-PT"

uiCulture="pt-PT"

/>

</system.web>

</configuration>

Dessa forma não mudou nada meu problema.... ai pesquisei um pouco na Internet e encontrei uma dica que mandava usar essa codificação na própria página, implementei meu código deixando o register da minha página dessa forma:

<%@ Page language="c#" Debug="true" Codebehind="atendimento_chamado.pas" AutoEventWireup="false" Inherits="atendimento_chamado.TWebForm1" validateRequest="false" UICulture="pt-PT" Culture="pt-PT" %>

Novamente continuou dando o mesmo erro...

Cada vez que submeto a página, troca todas as palavras acentuadas por caracteres loucos... veja com a palavra Observações:

1 - Observações

2 - Observa&amp;#231;&amp;#245;es

3 - Observa&amp;amp;#231;&amp;amp;#245;es

Fiz então o último teste, tirei novamente o AjaxPanel, executei a página, e a mesma funcionou normalmente, porém bem mais lerda que com o ajax....

Se alguém tiver alguma outra dica de como eu possa resolver esse problema, utilizando o AjaxPanel.. agradeço...

T+

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Bom dia Graymalkin

Agradeço novamente pela sua ajuda.... naveguei pelo link que você me passou e tentei encontrar a solução para o meu problema... porém não consegui me identificar com a linguagem usada ao responder o tópico aberto, fiz então um novo post, segue link para acompanhamento: http://forum.magicajax.net/forums/thread/1355.aspx

Bom..... como não havia recebido nenhuma resposta.... novamente voltei ao meu Delphi e tentei eu mesmo implementar alguns códigos.... e alterações... acabei eu mesmo achando uma solução.

Selecionando o AjaxPanel, o mesmo possui a propriedade ExcludeFlags, que estava selecionada como NONE, onde a alterei para Fingerprints. Confesso que não sei o que essa propriedade faz.... se alguém souber... por favor responda aqui neste tópico... mas foi essa modificação que resolveu meu problema...

Att

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...