Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Criar Módulo De Mysql No Vb.net 2005


alexandremanowar

Pergunta

E aí pessoal beleza

Eu já criei módulo de conexão com SQLServer e funcionou legal ou seja criei um módulo e todas as partes do meu programa se conecta através dele.

porém com mysql não estou conseguindo, tentei fazer do mesmo jeito e não deu certo para que meu software conecte o banco de dados, todos os botões que vão fazer conexão eu coloco a conexão lá dentro.

esse é o modo que conecto:


 Dim conn As New MySqlConnection
        conn.ConnectionString = "server=servidor;user id=usuario;password=senha;database=banco"
Colo esse código em todo lugar que faz conexão com o banco, mas o certo é fazer isso em um módulo e todo o sistema puxar a conexão a partir dele. Em SqlServer eu faço o módulo assim:
Module Module_sp

Public con As String = "Integrated Security=SSPI;Persist Security Info=False;Initial Catalog=Northwind;Data Source=."

'define as variáveis objeto para conexão 
Public sqlcon As New SqlConnection(con)
Dessa forma nos códigos a única coisa que eu faço é declarar o resto dessa forma:
 conn.Open()
......
 Dim da As New MySqlDataAdapter(consulta)
 Dim ds As New DataSet()
...
conn.Close()

Como crio o módulo? Detelhe importante essa conexão que faço com mysql não é local é em um servidor online, a que fiz com sqlserver foi local

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

2 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

E aí Graymalkin beleza!

Então cara eu tava fazendo besteira, agora corrigi e ficou legal. Ficou assim:

Imports MySql.Data.MySqlClient
Module conexao_mysql
    Public conectar As String = "server=servidor.com.br;user id=usuario;password=123;database=banco"
    Public conn As New MySqlConnection(conectar)
End Module

Eu estava colocando o MySqlConnection 2 vezes rsrs

Agora ficou lagal valeu ;)

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...