Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Erro Na Consulta!


claytonprog

Pergunta

:blink: Pessoal é o seguinte estou com um probleminha na minha consulta. olhem o código:

index.asp

<%

Set Banco = Server.CreateObject("ADODB.Connection")

Banco.ConnectionString="DRIVER={Microsoft Access Driver (*.mdb)}; DBQ=" & Server.MapPath("alunos.mdb")

Banco.Open

Set Dados = Banco.Execute("SELECT * FROM alunos ORDER BY ID")

%>

<html>

<head>

<title>Página 1</title>

<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">

<script language="javascript" type="text/javascript">

<!--

function abrePag(url,nmJanela,parametros,usu) {

window.open(url + '?usu=' + usu,nmJanela,parametros);

}

//-->

</script>

</head>

<body>

<%

if not Dados.Eof Then

while not Dados.Eof

%>

<p><a href="java script:abrePag('mostra.asp','<% = Dados("id") %>','jMostra','scroll=no,tollbars=no,top=1,left=1,location=yes')"><% = Dados("Nome") %></a></p>

<%

Dados.MoveNext

Wend

Else

%>

Nenhum aluno encontrado.

<% End If %>

</body>

</html>

mostra.asp

<%

id = Request.QueryString("usu")

Set Banco = Server.CreateObject("ADODB.Connection")

Banco.ConnectionString="DRIVER={Microsoft Access Driver (*.mdb)}; DBQ=" & Server.MapPath("alunos.mdb")

Banco.Open

Set Dados = Banco.Execute("SELECT * FROM alunos WHERE ID= " & id)[b]

%>

<html>

<head>

<title>Mostra Dados</title>

<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">

</head>

<body>

<% if not Dados.Eof Then %>

<strong>Código:</strong> <% = Dados("ID") %><br>

<strong>Nome:</strong> <% = Dados("NOME") %><br>

<strong>Ano:</strong> <% = Dados("ano") %><br>

<strong>Data Nascimento:</strong> <% = Dados("data_nascimento") %>

<% Else %>

Aluno não encontrado.

<% End If %>

</body>

</html>

na linha que está em vermelho está o erro

Tipo de erro:

Microsoft OLE DB Provider for ODBC Drivers (0x80040E14)

[Microsoft][Driver ODBC para Microsoft Access] Erro de sintaxe (vírgula) na expressão de consulta 'ID= scroll=no,tollbars=no,top=1,left=1,location=yes'.

/pesquisaaluno/mostra.asp, line 9

Tipo de navegador:

Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1; SV1; .NET CLR 2.0.50727; MEGAUPLOAD 1.0)

Página:

GET /pesquisaaluno/mostra.asp

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

5 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

dei uma olhada rápida e me parece que no link você não tá passando o parametro "usu" que está no mostra.asp.

<p><a href="java script:abrePag('mostra.asp','<% = Dados("id")
tenta assim:
<p><a href="java script:abrePag('mostra.asp?usu=<%=Dados("id")%>','<% = Dados("id")

o arquivo mostra tem uma variavel que não recebe um valor (id) então sua consulta recebe "null"

muda e veja se dar certo.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Amigão Delphi-32! Num deu certo não!

fiz uma outra coisa dá uma olhada neste link.

http://www.colegiosaoluiz.com.br/pesquisaaluno/index.asp

:huh: :huh:

num sei porque ainda continua com o mesmo erro.

Microsoft OLE DB Provider for ODBC Drivers error '80040e14'

[Microsoft][ODBC Microsoft Access Driver] Syntax error (comma) in query expression 'ID= scroll=no,tollbars=no,top=1,left=1,location=yes'.

/pesquisaaluno/mostra.asp, line 9

Hellppppppp

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

ME PARECE que O ERRO é porque não há VALOR NA VARIAVEL.

MANDA O COD PRA MIM OU ME ADD NO MSN

peguei seu link lá

java script:abrePag('mostra.asp','1966','jMostra','scroll=no,tollbars=no,top=1,left=1,location=yes')

está vendo:

você tem que fazer assim

java script:abrePag('mostra.asp?usu=1966','1966','jMostra','scroll=no,tollbars=no,top=1,left=1,location=yes')

para fazer isso:

java script:abrePag('mostra.asp<%=RS("id")%>','<%=RS("id")%>','jMostra','scroll=no,tollbars=no,top=1,left=1,location=yes')

mf_vagner@já sabe....

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

:D :D galera refiz alguns coisas no codigo e consegui! Obrigado pela força.

Pra quem quiser ai vai codigo funfando numa boa para aqueles que um dia precisar.

index.asp

<%

Set Banco = Server.CreateObject("ADODB.Connection")

Banco.ConnectionString="DRIVER={Microsoft Access Driver (*.mdb)}; DBQ=" & Server.MapPath("alunos.mdb")

Banco.Open

Set Dados = Banco.Execute("SELECT * FROM alunos ORDER BY ID")

%>

<html>

<head>

<title>Página 1</title>

<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">

<script language="javascript">

function estudos(nome)

{

window.open(nome, "estudos", "toolbar=no,location=no,maximize=no,directories=no,status=no,menubar=no,scrollbars=yes,resizable=no,top=0,left=0,menubar=no,width=400,height=250");

}

</script>

</head>

<body>

<%

if not Dados.Eof Then

while not Dados.Eof

%>

<font size="2"><font color="#000000" face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif"><p align="justify"><%=dados("nome")%></font>

<br><br>

<font size="2">&nbsp; <img border="0" src="print.jpg">&nbsp;&nbsp;&nbsp;

</font><font size="2">

<a href="java script:estudos('mostra.asp?ID=<%=dados("id")%>')">Clique aqui para visualizar!</a>

<%

Dados.MoveNext

Wend

Else

%>

Nenhum aluno encontrado.

<% End If %>

</body>

</html>

mostra.asp

<%

id = Request.QueryString("id")

Set Banco = Server.CreateObject("ADODB.Connection")

Banco.ConnectionString="DRIVER={Microsoft Access Driver (*.mdb)}; DBQ=" & Server.MapPath("alunos.mdb")

Banco.Open

Set Dados = Banco.Execute("SELECT * FROM alunos WHERE ID= " & id)

%>

<html>

<head>

<title>Visualizando Alunos</title>

<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">

</head>

<body>

<% if not Dados.Eof Then %>

<font size="2" face="Verdana" color="#000000"><strong>Código:</strong> <% = Dados("ID") %><br>

<strong>Nome:</strong> <% = Dados("NOME") %><br>

<strong>Ano:</strong> <% = Dados("ano") %><br>

<strong>Data Nascimento:</strong> <% = Dados("data_nascimento") %>

<% Else %>

Aluno não encontrado.

<% End If %>

<font size="1" face="Verdana" color="#000000">&nbsp;</font><p align="center"><font face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif" size="2"><a href="java script:onClick=window.close()">Fechar Janela</a></font></td>

</p>

</body>

</html>

ai está o link pra teste:

http://www.colegiosaoluiz.com.br/pesquisaaluno/index.asp

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...