Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Habilitar Campos


prea

Pergunta

Ola...

já pesquisei demais em todo site..

não sei se já tem um tópico sobre isso mais não achei...

tipo...

no formulario eu tenho 2 opções se o usuario é interno ou externo

todos os outros campos vão estão desabilitados..

ai ele escolhendo alguma das 2 opções ...

habilita-se os campos pertecentes a ele...

alguém poderia me ajudar?

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

4 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

:D Oi bom dia! De uma olhada em javaScript você pode usar um if em java colocamos uma função para habilitar eu não conheço muito bem as funções de java srcipt mas de uma olhada ok.

Acabei de pesquisar no googlo e achei isso não sei se vai ajudar ok

Código:

document.form1.nome.disabled = 0; // para ativado

document.form1.nome.disabled = 1; // para desativadoSe você for fazer algo como ativar/desativar você pode usar essa função:

Código:

function x() {

document.form1.nome.disabled = (document.form1.nome.disabled) ? 0 : 1;

}

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

humm..

eu to usando essa função..

o problema .. é que o input é tipo imagen..

é uma seta.. e eu to usando uma funcao de onmouseover..

pra quando passar o mouse em cima da seta aparecer um

box contendo o nome de todos os usuarios..

ai não está dando pra bloquear a seta..

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

tipo vo passar um pedaço do codigo e vê se alguém me ajuda...

essa parte é a parte do formulario

<tr>

<td><%=EscN("<b>Origem:</b>","1","000000")%></td>

<td><%=EscN("<b>Interno</b>","1","000000")%><input type="radio" name="origem" onClick="origem1()"value="interno"><%=EscN("<b>Externo</b>","1","000000")%><input type="radio" onClick="origem2()"name="origem" value="externo"></td>

</tr>

<tr >

<td width="15%"><%=EscN("<b>Área Responsável:</b>","1","000000")%></td>

<td width="85%" colspan="3"><input type="text" name="AreR" size="50" onKeyUp="java script: this.value = document.RegNC.tAreR.value;" style="font-family: Verdana; font-size: 8 pt; color: #000000; background-color: #EAEAEA; border: 0" align="absbottom"><input name="Seta2" type="image" onClick="java script: return false;" onMouseOut="java script: HideLayer('laAreR');" onMouseOver="java script: getMouseXY(this); ShowLayer('laAreR');" src="images/btseta.jpg" align="absbottom" border="0"></td>

</tr>

ai ao passar o mouse por cima do input tipo imagem que é uma seta..

abre um div...

<div id="laAre" style="overflow : auto; border-left: 1 solid #000000; border-top: 1 solid #000000; border-right: 1 solid #000000; border-bottom: 1 solid #000000; visibility:hidden; position:absolute; background: #EAEAEA; height: 200; width:420; top:300px; left:257px;" onMouseOut="java script: HideLayer('laAre');" onMouseOver="java script: ShowLayer('laAre');">

<table width="100%" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" onMouseOut="java script: HideLayer('laAre');" onMouseOver="java script: ShowLayer('laAre');">

<tr>

<td width="5" bgcolor="#999999">&nbsp;</td>

<td bgcolor="999999"><%=EscN("<b>Área de Identificação</b>","1","000000")%></td>

</tr>

<%QUERY = "SELECT * FROM WBCFGarea ORDER BY are_Dcr"

set rs = conn.execute(QUERY)

if not rs.eof then

rs.movefirst

CorTab = "E8E8E8"

do while not rs.eof

if rs("are_Cod") = AreIdent or AreCod = rs("are_Cod") then%>

<script language="vb script: LmOver(this, '#0080c0');" onMouseOut="java script: LmOut(this, '#<%=CorTab%>');" onMouseDown="java script: LmDown(this, '#000080');" onMouseUp="java script: LmOver(this, '#0080c0'); document.RegNC.AreIdent.value = '<%=rs("are_Cod")%>'; document.RegNC.Are.value = '<%=rs("are_Dcr")%>'; document.RegNC.tAre.value = '<%=rs("are_Dcr")%>'; HideLayer('laAre');">

<td width="5">&nbsp;</td>

<td><%=EscC(rs("are_Dcr"),"1")%></td>

</tr>

<%if CorTab = "E8E8E8" then

CorTab = "F5F5F5"

else

CorTab = "E8E8E8"

end if

rs.movenext

loop

end if

%>

</table>

</div>

e esta e a função pra bloquear os campos

<script language="vbscript">

function origem2()

document.RegNC.col.disabled = true

document.RegNC.Arer.disabled = true

end function

function origem1()

document.RegNC.col.disabled = false

document.RegNC.Arer.disabled = false

end function

</script>

mais tipo os imput tipo texto estão sendo disabilitados..

mais a função de de passar o mouse por cima do imput que contem a seta não está disabilitando..

já tentei colocar na função java..

document.RegNC.seta2.disabled = true .. mais não funcionou ..

continua abrindo o div ao passar o mouse por cima..

alguém pode me ajudar??

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...