Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Dois Arquivos Css Para Uma Mesma Pagina


Halfar

Pergunta

tenho dois arquivos css, principal.css e categorias.css

então na pagina eu insiro estes arquivos no head:

<link rel = "stylesheet" type="text/css" title = "Principal" href="principal.css">

<link rel = "stylesheet" type="text/css" title = "Categorias" href="categorias.css">

Em ambos os arquivos, os estilos podem estar com o mesmo nome, assim:

No arquivo principal tenho um estilo chamado p1, assim:

.p1{

position.relative;

border: 1px solid #000;

background: #efefef;

height:405px;

text-align: left;

font-size:9px;

}

No arquivo de categorias, poderei ter um outro estilo, mas com o mesmo nome p1.

Então, ao utilizar algum estilo, e colocar a tag <div class = "p1">, como vou saber se está utilizando o p1 do principal ou de categorias?

Sei que poderia colocar nomes nos p1 diferentes em ambos os arquivos, mas gostaria de saber se tem um jeito de controlar isto...

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

2 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Será que ninguém sabe nada sobre isto ??

É que vi no livro que tenho que voce utiliza o "atributo TITLE para identificar o arquivo de folhas de estilo visualizado, no qual é possível usar vários arquivos externos cm um mesmo programa HTML, bastando para isto usar varios comandos Link".

Então a dúvida que tenho é se voce tiver vários arquivos de estilos, e todos eles tiverem o mesmo nome nos estilos (P1, P2, etc), e ao especificar <DIV CLASS = "P1"), este estilo P1, se refere a qual dos arquivos externos?

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Criar classes de mesmo nome em arquivos CSS diferentes e usar os dois numa mesma página é um erro de programação. Evite isso.

Não chega a gerar um "conflito", porque o navegador irá formatar de acordo coma última instrução escrita. Exemplo:

<html>
    <head>
<style>
body {
    background-color: #000;
    color: red;
}
body {
    background-color: #000;
    color: white;
}
</style>
    </head>
    <body>
    <p>AAAA</p>
    </body>
</html>

Não importa se você está usando arquivos externos ou não. O que vale é o que está na ultima instrução. No exemplo, a última cor do BODY é branca. Então vai ser branca. Ainda que tenha uma cor anterior. Se você inverter (branco X vermelho) então o vermelho será a ultima cor, logo a cor de BODY será vermelha.

Agora, se você estiver especificando a MEDIA em que aquele css vai funcionar, aí sim você pode definir classes de mesmo nome sem problema.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...