Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Onde Exatamente Usar O Rename(nome Antigo, Nome Novo) ?


Rubiz Gardini

Pergunta

Oi gente, dei uma procurada aqui no fórum, li o manual do php, mas não consegui renomear meu arquivo; vou postar o script alguém pode me dizer exatamente em que momento do meu script eu coloco o rename(nome velho, nome novo)?

<?php
    
    // CARREGA ARQUIVO
                            // elimina o limite de tempo de execução
                            set_time_limit (0);
                            
                            // inclui o arquivo com as configurações
                            include 'config_upload_banner_flash.inc';

                            $nome_arquivo = $_FILES['arquivo']['name'];
                            $tamanho_arquivo = $_FILES['arquivo']['size'];
                            $arquivo_temporario = $_FILES['arquivo']['tmp_name'];
                            
                            if (!empty ($nome_arquivo))
                            {                            
                                if (($limitar_tamanho == "sim") && ($tamanho_arquivo > $tamanho_bytes))
                                    echo "O arquivo que você enviou ultrapassou o limite permitido. Deve ter no máximo $tamanho_bytes bytes.";
                            
                                $ext = strrchr($nome_arquivo,'.');
                                if ($limitar_ext == "sim" && !in_array($ext,$extensoes_validas))
                                    echo "Extensão de arquivo inválida. Use *.swf";
                            
                                if(move_uploaded_file($arquivo_temporario, "$caminho_absoluto/$nome_arquivo"))
                                    header ("Location: sucesso.php");

                                else
                                    echo "O arquivo não pode ser salvo no servidor.";
                            }
                            else
                                echo "Não houve envio do arquivo.";
?>

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

6 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Nessa parte:

 if(move_uploaded_file($arquivo_temporario, "$caminho_absoluto/$nome_arquivo"))                            
rename("/$caminho_absoluto/$nome_arquivo", "/$caminho_absoluto/nomenovo");//Aqui o rename     
header ("Location: sucesso.php");

Antes do header você colocar o rename... pois é ai que você confirma que o arquivos existe e foi movido...

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

No mínimo o seu chmod deve estar 777... nesse caso não tem porque não renomear.

Quanto a outro meio de renomear, que eu me lembre não, a não se que você use o copy, isso permite que você faça uma cópia do arquivo com um nome novo... mas é uma solução meio tabajara :lol: .

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...