Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Problema Ao Realizar O Cadastro.


Callmatos

Pergunta

Boa noite gente.

Eu sou novo por aqui, e também iniciei um projeto usando JSF, a IDE que estou usando e o NetBeans.

Estou tendo um problema ao realizar o cadastrado de um paciente, abaixo esta a arquitetura de minha aplicação e o erro capiturado no debug.

Minha classe DAO, responsável por realizar o cadastro, atualização, remoção e etc.

import java.util.List;
import org.hibernate.Hibernate;
import org.hibernate.Session;
import org.hibernate.Transaction;
import org.maternidade.sim.core.HibernateUtil;
import org.maternidade.sim.model.Paciente;
/**
 *
 * @author caraujo
 */
public class CoreDao implements Dao{
    
    /** Creates a new instance of CoreDao */
    public CoreDao() {
    }

    public void save(Object object) {
        Session session = HibernateUtil.currentSession();
        Transaction tx = session.beginTransaction();
        session.save(object);
        tx.commit();
        HibernateUtil.closeSession();
     
    }

    public void update(Object object) {
        Session session = HibernateUtil.currentSession();
        Transaction tx = session.beginTransaction();
        session.update(object);
        tx.commit();
.........
Minha classe que chama o métodos, esse classe eu registro no faces-config como meu managed-bean de paciente. Abaixo o código.
package org.maternidade.sim.negocio;

import org.hibernate.Session;
import org.hibernate.Transaction;
import org.maternidade.sim.dao.CoreDao;
import org.maternidade.sim.model.*;

/**
 *  @netbeans.hibernate.facade beanClass=org.maternidade.sim.model.Paciente
 */
public class PacienteFacade { 
    
    //Instancia de objeto de funcionario e Dao
    public static CoreDao dao = new CoreDao();
    private Paciente paciente = new Paciente();
    
    public String savePaciente(){
        
        String result;
        
        try{
            
            dao.save(getPaciente());
            result ="cadastrado";
            
        }catch(Exception e){
            System.out.println(e.getMessage());
            result = "ncadastrado";
        }
        
        return result;
    }

    public Paciente getPaciente() {
        return paciente;
    }

    public void setPaciente(Paciente paciente) {
        this.paciente = paciente;
    }
    
}
Na minha interface tenho um commandButton que seu action desparando esse método savePaciente.
<h:commandButton styleClass="botao" value="Salvar" action="#{PacienteBean.savePaciente}"/>
No debug peguei o seguinte erro.
log4j:WARN Please initialize the log4j system properly.
Hibernate: select this_.id as id0_0_, this_.nome as nome0_0_, this_.dtnascimento as dtnascim3_0_0_, this_.login as login0_0_, this_.senha as senha0_0_, this_.TYPEFUNCIONARIO_FK as TYPEFUNC6_0_0_ from FUNCIONARIO this_ where this_.login=?

[b]IllegalArgumentException occurred while calling setter of org.maternidade.sim.model.Paciente.id[/b]

O que seria esse erro?

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

2 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0
Já verificou se os tipos dos campos da tabela correspondem aos tipos no Java?

Vê também se ninguém está passando um valor nulo pra ser o id..

Bom.

Como eu disse sou novo em programação, então se eu falar besteira desconsidera.

Bom em meu banco de dados o id esta como alto incremente.

Estou populando o objeto paciente menos o atributo ID, e passando para o save do dao.

Então o valor do id esta aindo como o padrão para int né.

Tenho uma dúvida sobre o paramentro que estou passando no método, ele é Object, tem alguma problema?

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...