Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Duvidas De Iniciante


othain

Pergunta

Comecei a fazer programas basicos no visual basic, porem estou com uns problema.

1) FileCopy("teste.jpg", "%systemroot%\system32\teste.jpg")

Essa linha da um erro falando que não se pode encontrar a pasta "%systemroot%\system32". Ele não esta convertendo %systemroot% para a pasta do windows. Como devo colocar para funcionar?

2) Como que utiliza o RegCreateEX? Eu procurei e achei, porem formatei e perdi o comando.

[HKEY_LOCAL_MACHINE\Teste]

Chave Teste, dword, 1

como que cria essa chave?

Obrigado galera!

Editado por othain
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

6 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0
1) FileCopy("teste.jpg", "%systemroot%\system32\teste.jpg")

Essa linha da um erro falando que não se pode encontrar a pasta "%systemroot%\system32". Ele não esta convertendo %systemroot% para a pasta do windows. Como devo colocar para funcionar?

Sim, isso acontece porque não se trata de um arquivo de lote (.bat). No caso, você tem que obter o valor da variável de ambiente (com a função Environ()) e concatenar:

FileCopy "teste.jpg", Environ("systemroot") & "\system32\teste.jpg"

2) Como que utiliza o RegCreateEX? Eu procurei e achei, porem formatei e perdi o comando.

[HKEY_LOCAL_MACHINE\Teste]Chave Teste, dword, 1

como que cria essa chave?

Dê uma olhada no exemplo disponível para esta função no API-Guide.

Abraços,

Graymalkin

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
Guest Visitante

Gostaria de agradecer pois era isso que estava procurando. Porem agora estou com outra duvida hehe...

Como deleta uma pasta do registro?

WSHShell.RegWrite( "HKCU\MyRegKey") '-> Somente deleta chaves.. n deleta pasta :(

Como verifica se uma chave existe?

Essa não tenho ideia...

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Boas...

Seguinte.. esse código que você esta usando ele só apaga o valor, para apagar "Shave" use outro metodo.

não tenho tempo agora de te dizer a não ser que você queira esperar porque não to em casa to no trabalho, e aqui não posso instalar o VB... a noite postarei aqui o que deve ser feito aguarde. ou deixe seu MSN aqui que eu te add.

Atensiosamente.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...