Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Soma E Subtração De Produtos


baladaclick

Pergunta

Galera, estou fazendo um sisteminha de estoque com os produtos cadastrados em um banco, já fiz a tabela de entrada e saida.

minha duvida é a seguinte, quero fazer a soma e a subtração dos produtos que entraram e saíram respectivamente.

não sei por onde começar este módulo.

no formuilario tenho os campos FILIAL / QTDE / PRODUTO / DATA

valeu Moçada

Editado por baladaclick
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

9 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

tipo, minha entrada e saida estao em tabelas diferentes. embaixo veja se eu fiz corretamente peguei o tabela1.campo1 - tabela2.campo1.

mas está dando erro:

tipo de erro:

ADODB.Recordset (0x800A0E7D)

A conexão não pode ser usada para realizar esta operação. Ela está fechada ou é inválida neste contexto.

/sistema/somaprodutos.asp, line 9

Att,

Iuri

<%
Set db = server.createobject("adodb.connection")
db_conn = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=" & Server.Mappath("banco/estoque.mdb")
db.CursorLocation = 3
db.Open db_conn
set rs = server.createobject("adodb.recordset")
rs.open "select (sum(entrada.qtde_entrada) - sum(saida.qtde_saida)) as TOTAL from entrada, saida "
%>

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
<title>Untitled Document</title>
</head>

<body>
<%
response.Write ("TOTAL")%>
</body>
</html>

Editado por baladaclick
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

mesmo erro

Tipo de erro:

ADODB.Recordset (0x800A0E7D)

A conexão não pode ser usada para realizar esta operação. Ela está fechada ou é inválida neste contexto.

/sistema/somaprodutos.asp, line 7

<%
Set db = server.createobject("adodb.connection")
db_conn = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=" & Server.Mappath("banco/estoque.mdb")
db.CursorLocation = 3
db.Open db_conn
set rs = server.createobject("adodb.recordset")
rs.open "select (select sum(qtde_entrada) from entrada) - (select sum(qtde_saida) from saida) as total"
%>

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
<title>Untitled Document</title>
</head>

<body>
<%


response.Write rs("total")

%>
</body>
</html>
não precisa mais não, fucei aqui e fiz de uma outra forma que deu certo vou postar p pessoal que quiser saber
<%
Set db = server.createobject("adodb.connection")
db_conn = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=" & Server.Mappath("banco/estoque.mdb")
db.CursorLocation = 3
db.Open db_conn
set rs1 = server.createobject("adodb.recordset")
set rs2 = server.createobject("adodb.recordset")
rs1.open "select (sum(saida.qtde_saida)) as resultado_saida from saida", db
rs2.open "select (sum(entrada.qtde_entrada)) as resultado_entrada from entrada", db
%>

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
<title>Untitled Document</title>
</head>

<body>
<label>
<p>Entrada 
  <input name="textfield" type="text" value="<%response.Write rs2("resultado_entrada")%>"/>
Saida 
<input name="textfield" type="text" value="<%response.Write rs1("resultado_saida")%>"/>
</p>
<p>Total 
  <label>
  <input type="text" name="textfield2" value="<%response.Write rs2("resultado_entrada") * rs1("resultado_saida")%>"/>
  </label>
</p>
</body>
</html>

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
Aff pra que dois recordsets?? O jeito que eu passei funciona sim, aquele erro deve ser alguma coisa de conexao e não de consulta!

Andrea, qualquer coisa é só tirar os rs. ah foi a forma que eu achei p funcionar. e funfou

obrigado

Editado por baladaclick
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...