Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Funciona No Doctype Mas Não Funciona No Dtd


jose.rob.jr

Pergunta

Quando eu declaro uma <!ENTITY path "http://x.com/"> no DOCTYPE, funciona. Mas eu queria declarar em um arquivo separado pra ser automaticamente gerado com PHP. Mas ao separar para um DTD não funciona....

Funciona:

xml.xml

<?xml version="1.0" encoding="iso-8859-1" ?>
<!DOCTYPE busca [

<!ENTITY path "http://x.com/">

]>
<teste>
    <t>&path;teste.html</t>
</teste>
Não funciona: xml.xml
<?xml version="1.0" encoding="iso-8859-1" ?>
<!DOCTYPE busca SYSTEM "path.dtd">
<teste>
    <t>&path;teste.html</t>
</teste>
path.dtd
<!ENTITY path "http://x.com/">

qual o meu erro? :unsure:

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

2 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

e aí,

cara, tu recebe alguma mensagem de erro?

eu peguei seu exemplo, e só fiz uma pequena alteracao pra tirar a mensagem de erro aqui.

e aparentemente funcionou.

xml.xml

<?xml version="1.0" encoding="iso-8859-1" ?>
<!DOCTYPE busca SYSTEM "path.dtd">
<teste>
    <t>teste.html</t>
</teste>
path.dtd
<!ENTITY path "http://x.com/">

na verdade só tirei o &path; de dentro de <t>.

se não for isso, coloque um exemplo mais completo ai.

beleza!? at,

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
e aí,

cara, tu recebe alguma mensagem de erro?

eu peguei seu exemplo, e só fiz uma pequena alteracao pra tirar a mensagem de erro aqui.

e aparentemente funcionou.

xml.xml

<?xml version="1.0" encoding="iso-8859-1" ?>
<!DOCTYPE busca SYSTEM "path.dtd">
<teste>
    <t>teste.html</t>
</teste>
path.dtd
<!ENTITY path "http://x.com/">
na verdade só tirei o &path; de dentro de <t>. se não for isso, coloque um exemplo mais completo ai. beleza!? at,
O &path; é a alma do negócio ^^ Agora eu não to entendendo mais nada! Descobri que o Internet Explorer 6 está acertando e o Firefox 2 está errando :blink: Um outro exemplo mais detalhado ^^:
<?xml version="1.0" encoding="iso-8859-1" ?> <!DOCTYPE paginas [ <!ENTITY caminho "http://www.meusite.com/"> <!ELEMENT paginas (link+)> <!ELEMENT link (#PCDATA)> ]> <paginas> <link>&caminho;index.html</link> <link>&caminho;login.html</link> </paginas>
<?xml version="1.0" encoding="iso-8859-1" ?> <!DOCTYPE paginas (View Source for full doctype...)> <paginas> <link>http://www.meusite.com/index.html</link> <link>http://www.meusite.com/login.html</link> </paginas>
<paginas> <link>http://www.meusite.com/index.html</link> <link>http://www.meusite.com/login.html</link> </paginas>
<?xml version="1.0" encoding="iso-8859-1" ?> <!DOCTYPE paginas SYSTEM "caminho.dtd"> <paginas> <link>&caminho;index.html</link> <link>&caminho;login.html</link> </paginas>
<!ENTITY caminho "http://www.meusite.com/"> <!ELEMENT paginas (link+)> <!ELEMENT link (#PCDATA)>
Resultado no IE, a mesma coisa. No FF:
Erro no processamento de XML: entidade não definida
Posição: http://localhost/thesims2br.com/teste.xml
Número da linha 4, Coluna 11:
<link>&caminho;index.html</link>
------^

:huh:

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...