Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Inserindo Figuras No Textarea


Pilantra

Pergunta

Olá

Estou fazendo um fórum e pra isso é preciso fazer os emoctions, mas eu não sei se pra inserir as emoctions é em PHP ou JS então postei nos 2 lugares pra garantir!!! Como se faz pra inserir uma foto ou figura numa textarea!?!? Já da pra mim ter uma ideia!!!

Obrigado

Abraços

Pilantra :blink:

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

8 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Como o próprio nome diz: TEXTAREA (área de texto).

Não é possível inserir nenhum objeto dentro de um TEXTAREA, somente texto.

Para criar uma área editável onde você possa inserir objetos, como essa daqui do fórum onde estou escrevendo, você pode usar um SPAN com a cláusula CONTENTEDITABLE na tag.

Experimente fazer esse teste:

<SPAN CONTENTEDITABLE STYLE="WIDTH:500;HEIGHT:500;BORDER:1 SOLID">

</SPAN>

Agora coloque o cursor dentro do quadro e digite algo.

É assim que se começa.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Existem na internet alguns scripts prontos de editor, tem que dar uma fuçada.

Mas vamos lá, vou dar umas dicas simples.

A maioria dos objetos HTML possuem um método chamado appendChild() que insere um objeto dentro do seu "container".

Você pode fazer o seguinte exemplo:

<SPAN ID="area" STYLE="WIDTH:100;HEIGHT:100">

</SPAN>

<INPUT TYPE="BUTTON" VALUE="INSERIR" ONCLICK="insere()">

<script LANGUAGE="JavaScript">

function insere()

{

  var obj = document.createElement('<INPUT TYPE="BUTTON">');

  obj.value = 'Aperte aqui!';

  obj.style.position = 'absolute';

  area.appendChild(obj);

}

</SCRIPT>

Mas existe outra possibilidade, escrever códigos HTML dentro do objeto:

<SPAN ID="area" STYLE="WIDTH:100;HEIGHT:100">

</SPAN>

<INPUT TYPE="BUTTON" VALUE="INSERIR" ONCLICK="insere()">

<script LANGUAGE="JavaScript">

function insere()

{

  var objHTML = '<INPUT TYPE="BUTTON" VALUE="Aperte aqui!">';

  area.innerHTML = objHTML;

}

</SCRIPT>

Agora deixa de preguiça e procura mais sobre DHTML aqui => Microsoft - Dynamic HTML (DHTML) Object Model References

É isso aí!!!

;)

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Oloko num é preguica não, eu to aprendendo ainda e o melhor lugar pra aprender é onde tem gente que sabe, to certo ou to errado!? Se eu for procurando em sites por ae a unica coisa q eu vo aprende é a funcao Copiar Colar!!

Obrigado

T+

Pilantra :ph34r:

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

ae pilantra... só uma coisa.... o site MSDN da microsoft tem toda a explicação e mais um pouco sobre cada coisinha..... é muito bom!!!!.... :)

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      651,8k
×
×
  • Criar Novo...