Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Dblookupcombobox


Eder

Pergunta

Ola....tenho um DBLookupComboBox que mostra dados de uma tabela paradox....ou seja o usuario escolhe o cliente nele,,,, atraves do onclick do mouse....

Mas...eu preciso fazer com que o usuario não precise usar o mouse....neste caso o cursor já cai em cima do DBLookupComboBox então o usuario só digita as primeira letras e já acha o nome...até aqui tudo bem...ele faz perfeitamento...só que ai ele deveria dar um enter e pronto resolvido...

O problema é que quando da um enter ele muda o cliente que tava no DBLookupComboBox...........

resumindo..com o onclick ele deixa certinho o nome que escolheu...mas com o enter...ele troca de cliente(nome).

alguém poderia me ajudar??

muito Grato

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

4 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Ola..carinha..beleza?

Acho que é algo com este codigo que faz trabalhar com enter no form......

porque eu retirei ele e funcionou..como você havia dito..

procedure TFormCVisita.FormKeyPress(Sender: TObject; var Key: Char);

begin

If Key = #13 then

Begin

Key := #0;

Perform(WM_NextDlgCtl, 0, 0);

End;

end;

Qual o codigo usar então no formkeyPress pra trabalhar com ENTER sem atrapalhar o Dblookupcombobox??

Valeu...grato

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Opa

tenta usar em seu código de substituir Enter por Tab algo do tipo

If (Key = #13) and not (Sender is TDBLookupComboBox) then

Então quando o Enter for pressionado no TDBLookupComboBox ele vai

ignorar o código e não vai pular pro próximo controle...

abraço

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...