Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Insert


Guest --teste --

Pergunta

Guest --teste --

quero que na hora da inclusão verifique se na tabela transporte

Ônibus = 50

Ônibus Leito = 40

Van=12

Microônibus=25

Avião=100

não pode exemplo Ônibus ter 200 passageiros

quero fazer uma verificação de quantidade de passageiros em cada tipo de transporte não consegui ate o momento ter uma logica...

aguem pode me ajudar

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

5 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0
Guest --teste --

<!--#include file="conecta.asp"-->

<%

abre

set rs=conexao.execute("select * from transporte where nume_trans='"&valor&"'")

do while not rs.eof

total=total+ int(rs("quantidade_pass"))

if total >= 50 and rs("tipo_trans")="Onibus cheio" then

response.write "Onibus cheio"

end if

rs.movenext

loop

fecha

<%

campos=request.form("check")

campos=split(campos,",")

for i=lbound(campos) to ubound(campos)

valor=trim(campos(i))

abre

Set RS = conexao.Execute("UPDATE geral SET nume_trans = '"& session("numero") & "', tipo_trans = '"& session("tipotrans") & "' where codigo =" & valor)

fecha

next

abre

Set RS = conexao.Execute("UPDATE transporte SET quantidade_pass = '"& i & "' where nume_trans ='" & session("numero")&"'")

fecha

'response.redirect "index.asp"

%>

esta certo a logica.........??????Eu coloco detdo for ou não ????????????????????????????

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

eu não sei como está a sua tabela transporte, mas tente com group by que já te traz o total de cada um. Monta no loop do select uma array que voce poderá comparar no segundo loop que é do insert.

Eu coloco detdo for ou não ????????????????????????????

não entendi

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...