Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Instrução Sql Insert Into


ToPronto N'Area

Pergunta

Ola pessoal to fazendo um add new em um form, e quando eu fizer este add.new eu preciso fazer um insert into em uma outra tabela.

eu fiz o codigo

Set Atualiza = Workspaces(0).OpenDatabase(Banco)

Sql = "INSERT INTO PcAtualizado ( CodCategoria, Descricao )"

Sql = Sql & "SELECT Categorias.CodCategoria, Categorias.Categoria "

Sql = Sql & "WHERE Categorias.CodCategoria='" & PosCate & "'"

Sql = Sql & "FROM Categorias"

Atualiza.Execute Sql

O qual funcionou, porem quando vou fazer uma segunda inserção ele inseri o primeiro novamente!

Saca dai não da certo duplica os registro então eu fiz o codigo!

Dim PosCate As String

PosCate = Txt(0).Text

Set Atualiza = Workspaces(0).OpenDatabase(Banco)

Set Atualiza = Workspaces(0).OpenDatabase(Banco)

Sql = "INSERT INTO PcAtualizado ( CodCategoria, Descricao )"

Sql = Sql & "SELECT Categorias.CodCategoria, Categorias.Categoria "

Sql = Sql & "From Categorias WHERE (((Categorias.CodCategoria) = '" & PosCate & "'))"

Onde este PosCate é o Codigo que ele deve se orientar, porem na hora de executar ele não aceita o PosCate, só que se eu colocar no lugar do PosCate o codigo que deve ser referenciado a instrução da certo!

Se alguém puder me ajudar eu agradeço!

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

1 resposta a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

já está resolvido, descobri o que era!

Era que a pecinha entre o monitor e a cadeira, tava com sono e não conseguia ver o erro!

Mas estáí como ficou o codigo!

Desde já obrigado aos que passaram por aqui e leram o tópico!

Set Atualiza = Workspaces(0).OpenDatabase(Banco)

Sql = "INSERT INTO PcAtualizado ( CodCategoria, Descricao ) "

Sql = Sql & "SELECT Categorias.CodCategoria, Categorias.Categoria "

Sql = Sql & "From Categorias WHERE CodCategoria LIKE '" & PosCate & "'"

Atualiza.Execute Sql

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...