Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Problemas Em Atualizar No Access


Zovao

Pergunta

Olá Pessoal,

Meu pescoço está por um fio !!!

Tenho um sistema desenvolvido em VB5, que utiliza um banco de dados access e que sempre rodou estável desde 98.

O código foi crescendo e agora sem mais nem menos, tem hora que os dados são atualizados e tem hora que não.

Um detalhe importante: eu não mexi em nada no codigo que executa a atualização dessas informações e sempre ocorre quando a operação é feita por uma máquina remota, normalmente XP.

A pessoa que executou a ação vê atualizado, mas de outra máquina a informação ainda é a velha, pois realmente não atualizou. O que o executor vê é provavelmente uma informação buferizada que não sei porque, não foi atualizada no banco de dados.

Alguém poderia me dizer algo a respeito? No trecho que está dando problemas, eu realmente não mexi nada !!!

Já tentei usar comandos tipo dbRefreshCache e dbFreeLocks para que os bloqueios desnecessários sejam liberados e a atualização seja feita imediatamente, mas não adiantou, é de Lua!!! Tem hora que faz, tem hora que não, e o código é sequencial, não tem como não fazer !!!

Alguém por favor tem alguma idéia?

Agradeço desde já.

Abraços,

Zovao.

Editado por Zovao
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

4 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0
Se você estiver utilizando um recordset ADO (ou mesmo DAO) isso é normal. Você tem que fazer um Requery() para que os dados sejam atualizados. Pelo menos comigo foi sempre assim.

Abraços,

Graymalkin

Olá Graymalkin,

Obrigado por ter respondido. O que seria fazer um Requery() ?

No meu programa eu faço um seek e se encontrar eu chamo a Tabela.Edit, atribuo as mudanças aos campos necessários, dou um Tabela.Update e comecei a colocar aqueles comandos dbRefreshCache e dbFreeLocks.

Um detalhe importante que lembrei: Começou depois que eu coloquei um campo novo tipo MEMO. Mas eu já uso esse tipo de campo em outras tabelas e funciona.

Muito Obrigado mesmo.

Zovao.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
Requery é um método existente em um recordset ADO. Mas, pelo visto você está usando DAO. Neste caso para atualizar eu acredito que você tenha que abrir o recordset novamente, se um Refresh não for suficiente.

Abraços,

Graymalkin

Obrigado Graymalkin !

Vou tentar sua sugestão.

Abraços,

Zovao

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...