Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Problemas Na Conexão


William Rodrigues

Pergunta

Æ quem puder me ajudar nessa agradeço.....

Bom é o seguinte, nessas últimas semanas estou muito tempo, e aí dei uma pausa no VB cara, mas ontem fui relembrar um pouco dos velhor e bons tempos e aí quando fui efetuar uma conexão com o Bando de Dados do Access não consegui !!!

Bom, o que acontece é o seguinte:

Faço a Referência adequada (Project/References/Microsoft ActiveX Data Objects 2.1 Library) e quando coloco o meu código para conexão dá um erro.

Já fiz referência para a versão 2.0, 2.5, 2.6,2.7 e mesmo assim continua o erro. Bom vou lhe passar o código para verem que não estou errando em nada.

No meu Módulo coloquei o seguinte:

Global Conn as ADODB.Connection
Global Rs as ADODB.Recordset
Até aí sei que está tudo certo. Logo depois fiz duas coisas, tentei pelo SUB MAIN e outra pela conexão de um CommandButton (Botão) do meu Form. Vou passar a conexão que tentei via SUB MAIN:
Private Sub Main()
Dim strArquivo as String
Dim strLocal as String
Dim Conexao as String

DoEvents
Set Conn = New ADODB.Connection
Set Rs = New ADODB.Recordset

strArquivo = "banco.mdb"
strLocal = app.path

Set Conn = CreatObject("ADODB.Connection")
Conexao = "Driver={Microsoft Access Driver (*.mdb)};" & _
"Dbq=" & strArquivo & ";" & _
"DefaultDir=" & strLocal & ";" & _
"Uid=Admin;Pwd=;"

Conn.Open Conexao

Load mdiPrincipal
mdiPrincipal.Show
End Sub

Esse é código que ainda me lembro......

Mas æ dá o seguinte aviso de erro:

Run-Timer error '-2147467259 (80004005)':

[Microsoft] [Driver ODBC para Microsoft Access] Não foi possível encontrar o arquivo '(desconhecido)'.

Depois disso alterei a Properties do meu projeto. No StartUp Object coloquei Sub Main

O meu banco de dados está na mesma pasta que o meu projeto, por isso coloquei App.Path mas mesmo assim dá esse erro....

E agora o que faço ?

Já redigitei o meu código inteiro, tentei fazer a conexão através de um botão mas nem assim, agora cara nem sei o que fazer mesmo por isso resolvi postar prá ver o que tem de errado no meu projeto...

Espero que alguém possa me ajudar...

Ah.......

Brevemente voltarei ao fórum......

Abraços,

William Rodrigues

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

6 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Eae Willian.. tipo

a string q eu uso pra fazer as conexoes é essa abaixo... tipo.. nunca deu nenhum erro e tals... da uma tentanda com ela....

   cnn.Open "Provider = Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source =" & App.Path & "\banco1.mdb";jet oledb:database password=<password>;"

:rolleyes:

abracos :)

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Visitante
Este tópico está impedido de receber novos posts.


  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,1k
    • Posts
      651,8k
×
×
  • Criar Novo...