Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Erro 3021, Usar Eos?


Rochedo

Pergunta

Opa,

Estou fazendo um programa vb com acess. Tenho varios formularios entre eles um de login e um de principal. Quando o usuario faz o login, ou ele vai ser registrado como novo ou irá logar como usuario já existente. Após logar, esse usuário deveria aparecer numa label no frm_principal. Só que no momento do login(apenas uma sigla do nome de uma pessoa, ex.: rr, n), está ocorrendo um erro: erro3021yu0.jpg

Isso acontece quando eu adiciono um novo registro "x", assim tenho que parar o teste(até ai ele já adicionou o registro na tabela). Se eu testar novamente o programa e colocar esse mesmo registro login "x", o erro não vai ocorre e irá aparecer o usuario que esta logado na lbl do frm_principal normalmente.

o Código da situação acima:

Private Sub CMD_login_Click()
FRM_Login.Hide
FRM_Principal.Show

tbl.Seek "=", TXT_Login.Text

If tbl.NoMatch Then
tbl.AddNew
tbl("usuario") = TXT_Login.Text
tbl.Update
End If

FRM_Principal.TXT_LoginP.Text = UCase(tbl("usuario"))

End Sub
[/codebox]

Já tentei colocar dentro do if o FRM_Principal.TXT_LoginP.Text = UCase(tbl("usuario")), mas aí se for logar com um registro já existente ele da o mesmo erro :huh: ..

alguém tem alguma idéia de como me ajudar!?(EOF ou BOF resolve?!)

Editado por Rochedo
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

2 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Veja se isso resolve:

Private Sub CMD_login_Click()
    Dim novo As Boolean

    novo = False
    FRM_Login.Hide
    FRM_Principal.Show

    tbl.Seek "=", TXT_Login.Text

    If tbl.NoMatch Then
        tbl.AddNew
        tbl("usuario") = TXT_Login.Text
        tbl.Update
        novo = True
    End If

    If novo Then
        If Not (tbl.Eof and tbl.Bof) Then
            tbl.MoveLast
        End If
    End If
    FRM_Principal.TXT_LoginP.Text = UCase(tbl("usuario"))

End Sub

Abraços,

Graymalkin

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...