Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Problema Com Busca De Dados


Marcos-rj

Pergunta

Boa tarde.

Tenho um form onde seleciono alguns parametros e realizo uma busca no bd.

Os valores retornam num dbgrid. no dbgrid seleciono o que quero imprimir. ate aqui beleza!

Só que estou com o seguinte problema.

Ex.: faço uma busca no banco pelo nome MARCOS. ok, lista todos os marcos.

So que depois quero buscar pelo nome MARIA no banco, ai da o problema. não lista nada, para fazer uma nova busca, eu preciso fechar o form e abrir denovo.

o código:

procedure TFCartCTarja.SbBuscarClick(Sender: TObject);
Begin
if MaskEdit1.Text='' then
begin
Application.MessageBox('O CAMPO NÃO PODE FICAR EM BRANCO',
 'ATENÇÃO !',mb_ok + MB_ICONASTERISK);
end;
begin
FRelCarCTarja:=TFRelCarCTarja.create(self);
with FRelCarCTarja.QrPF do
begin
 If RgFiltro.ItemIndex=0 then
begin
 FRelCarCTarja.QrPF.Close;
 FRelCarCTarja.QrPF.SQL.Clear;
 FRelCarCTarja.QrPF.SQL.Add('SELECT * FROM BDPF');
 If RgCarteira.ItemIndex = 0 then
 FRelCarCTarja.QrPF.SQL.Add('WHERE TARJA = "S"')
 else
 FRelCarCTarja.QrPF.SQL.Add('WHERE TARJA = "N"');
 end;
 FRelCarCTarja.QrPF.SQL.Add('AND NOME LIKE:P1');
 FRelCarCTarja.QrPF.SQL.Add('ORDER BY NOME');
 FRelCarCTarja.QrPF.ParamByName('P1').Value:='%' + MaskEdit1.Text + '%';
 FRelCarCTarja.QrPF.Open;

If FRelCarCTarja.QrPF.RecordCount < 1 then
Showmessage ('NÃO EXISTE DADOS PARA: '+MaskEdit1.Text +'!');
MaskEdit1.Enabled:=True;
end
end;
end;

alguém pode dar uma luz?

Obrigado

fucei bastante aqui e descobri que:

qquando eu realizo uma 2º busca, os valores que não estão sendo atualizado no dbgrid.

já tentei da update, refresh no dbgrid mas nada funciona. alguém tem alguma ideia?

resolvi. valeu

dbgrid1.datasource.dataset := FRelCarCTarja.qrPf;

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

2 respostass a esta questão

Posts Recomendados

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...