Jump to content
Fórum Script Brasil

Search the Community

Showing results for tags 'acentuação'.

  • Search By Tags

    Type tags separated by commas.
  • Search By Author

Content Type


Forums

  • Programação & Desenvolvimento
    • ASP
    • PHP
    • .NET
    • Java
    • C, C++
    • Delphi, Kylix
    • Lógica de Programação
    • Mobile
    • Visual Basic
    • Outras Linguagens de Programação
  • WEB
    • HTML, XHTML, CSS
    • Ajax, JavaScript, XML, DOM
    • Editores
  • Arte & Design
    • Corel Draw
    • Fireworks
    • Flash & ActionScript
    • Photoshop
    • Outros Programas de Arte e Design
  • Sistemas Operacionais
    • Microsoft Windows
    • GNU/Linux
    • Outros Sistemas Operacionais
  • Softwares, Hardwares e Redes
    • Microsoft Office
    • Softwares Livres
    • Outros Softwares
    • Hardware
    • Redes
  • Banco de Dados
    • Access
    • MySQL
    • PostgreSQL
    • SQL Server
    • Demais Bancos
  • Segurança e Malwares
    • Segurança
    • Remoção De Malwares
  • Empregos
    • Vagas Efetivas
    • Vagas para Estágios
    • Oportunidades para Freelances
  • Negócios & Oportunidades
    • Classificados & Serviços
    • Eventos
  • Geral
    • Avaliações de Trabalhos
    • Links
    • Outros Assuntos
    • Entretenimento
  • Script Brasil
    • Novidades e Anúncios Script Brasil
    • Mercado Livre / Mercado Sócios
    • Sugestões e Críticas
    • Apresentações

Find results in...

Find results that contain...


Date Created

  • Start

    End


Last Updated

  • Start

    End


Filter by number of...

Joined

  • Start

    End


Group


AIM


MSN


Website URL


ICQ


Yahoo


Jabber


Skype


Location


Interests

Found 6 results

  1. Olá pessoal, tudo beleza, , Tenho um problema com a questão de acentuação quando utilizo SQLite com Zeus7 que já tentei de corrigir de todas as formas, mas não obtive êxito, tipo, quando tem um valor "Ação" ele grava "Ação", por exemplo. Até usei uma versão mais atual do zeus que resolveu o problema, mas o componente tem um certo bug na exibição por exemplo num dbgrid quando é um campo que você modificou no código, tipo quando se faz uma concatenação, mas o fato que o problema não é esse, queria saber se tem alguma forma de usar tipo um charset ou outra forma que funcione de fato. Até fiz um post um tempo atrás, mas não obtive êxito, então estou postando novamente pra quer quem sabe alguém já encontrou uma solução. Utilizo o Delphi 2010 Ou alguém poderia me indicar algum outro componentes dataset (Free rsrs) que funcione bem com SQLite. link do outro tópico: Grato, Abs
  2. Boa tarde galera. Procurei algumas soluções no fórum mas não obtive sucesso. Por isto estou pedindo ajuda aqui. Tenho um formulário no meu site mas as palavras acentuadas chegam sempre desconfiguradas. O código que estou usando é este abaixo. Podem me indicar onde estou errando? Desde já agradeço o apoio. <html lang="pt-br"> <head> <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" /> </head> <body> <? $headers = "Content-Type: text/html; charset=UTF-8"; $mensagem = "Nome: ".$_POST['nome']." \n"; //email que o usuário preencheu $mensagem .= "Email: ".$_POST['email']." \n"; $mensagem .= "Mensagem: ". $_POST['mensagem']; $headers = ""; //email do seu domínio hospedado $emailsender = "[email protected]"; //email de quem vai receber $emaildestinatario = "[email protected]"; $assunto = "contato pelo site"; // Envio dos dados do Formulário para seu e-mail: if(!mail($emaildestinatario, $assunto, $mensagem, $headers ,"-r".$emailsender)) { // Se for Postfix - hospedagem linux $headers .= "Return-Path: " . $emailsender . $quebra_linha; } echo ' <script type="text/JavaScript"> alert("Seu e-mail foi enviado com sucesso. Obrigado"); location.href="sucesso.html" </script> '; ?> </body> </html>
  3. Saudações a todos, Está acontecendo algo estranho com o programa que estou fazendo. Recentemente estou tendo problemas com a acentuação que em vez do acento aparece "?". O texto digitado no caption fica normal. Mas as mensagens no showmessage e MessageDlg e até a caption de um groupbox escrita em execução, os acentos são trocados por "?". O interessante que não é todos os formulários. Só alguns! O que pode ser isso?
  4. xicao

    acentuação em kivy

    Como posso fazer o kivy aceitar UTF-8? Os textos que coloco no kivy ficam estranhos. Muito obrigado.
  5. Olá! Meu nome é Felipe, sou iniciante no mundo Linux e comecei a estudar Python 2.7.6 a pouco tempo quando me surgiu um problema: Há cerca de uns 2 dias atrás, eu estava usando o ambiente interativo só para praticar mesmo, quando tentei executar este pequeno código: - quando tentei comparar uma letra acentuada de uma variável o resultado estava dando sempre “ False ” >>> palavra = "página" >>> palavra [ 1 ] == "á" >>> False - quando dei um print do conteúdo da variável, ela foi exibida normalmente na tela. >>> palavra = "página" >>> print palavra >>> página - e quando tentei exibir a variável, para saber como o seu valor estava sendo armazenado, saiu isto: >>> palavra = “página” >>> palavra >>> 'p\xc3\xa1gina' Ate ai tudo bem, não me assustei, eu já havia ouvido falar que Python 2.7.6 tinha alguns detalhes relativos a codificação que poderiam causar este tipo de problema, na hora eu não me preocupei, deixei isso de lado por hora e fui terminar alguns outros testes que eu precisava fazer. Porem, ontem quando tentei buscar soluções para esse problema, eu basicamente não consegui resolvê-lo, eu busquei em tudo quanto é lugar informações que pudesse me ajudar, mas nada adiantou. O que eu encontrei principalmente dizia para alterar a codificação na qual o arquivo fonte seria salvo, introduzindo no código a codificação a ser usada: #!/usr/bin/python # -*- coding: latin-1 -*- # coding: latin-1 # -*- coding: utf-8 -*- # coding: utf-8 # -*- coding: iso-8859-1 -*- # coding: iso-8859-1 - eu já tentei usar quase que todas as codificações que pude encontrar em uma serie de combinações diferentes e nada, o problema permanece - eu tentei editar o fonte em diferentes editores de texto e tentando alterar a codificação em que o arquivo seria salvo, e também nada - eu entrei nas opções do IDLE do Python 2.7.6 e lá na opção Default Source Encoding – está marcada UTF-8, e mesmo alterando para outras o problema permanece - encontrei em alguns sites, sobre usar .enconde() e .decode() para codificar e decodificar, não sei exatamente para que isso funciona, foi mesmo o desespero batendo a porta, e sai isso: >>> palavra = "página" >>> palavra >>> 'p\xc3\xa1gina' >>> palavra.encode("utf-8") Traceback (most recent call last): File "<pyshell#2>", line 1, in <module> palavra.encode("utf-8") UnicodeDecodeError: 'ascii' codec can't decode byte 0xc3 in position 1: ordinal not in range(128) mas, quando tento codificar a variável sem que está contenha um caractere especial, pelo menos não é apresentado nenhum erro >>> palavra = "Marcos" >>> palavra >>> 'Marcos' >>> palavra.encode("utf-8") >>> Bom por hora é isso, se alguém souber o que pode estar acontecendo estou aguardando . . . Observações: - o problema acontece tanto em modo interativo quanto no modo de edição - não tenho o Windows instalado para ver se o mesmo acontece na versão Windows, pois, alguns anos atrás quando arranhei um pouco de Python o mesmo problema aconteceu, mas a mudança de codificação resolveu o problema. O que não ocorre agora com o meu Linux - tentei usar diferentes IDEs – Ninja IDE, Wing IDE free, e nada também - baixei e instalei a IDLE do Python 3.4.3 mas aqui o problema dos acentos nem chega a ocorrer, muito provavelmente porque foi corrigido nesta versão do Python, eu ate poderia mudar para o Python 3, mas quero continuar um pouco mais no Python 2, antes de ir para o Python 3, além disso alguns programas e/ou bibliotecas ( principalmente a de Terceiros ) existentes no 2 podem não ser completamente compatíveis com o 3. - fora o que já mencionei acima, por ser iniciante tanto no mundo Linux quanto em programação ( Python ), não busquei ainda qualquer informação e/ou dicas sobre o sistema operacional que pudesse estar causando este problema, principalmente para não piorar a situação - se tiverem algum link, que acharem que possa me ajudar de alguma forma, seja para este problema em especial ou qualquer outro assunto, podem passar que tão logo quanto possível estarei dando uma olhada Ubuntu 14.04 LTS - 32 bit - Python 2.7.6 IDLE - Python 2.7.6 (default, Jun 22 2015, 18:00:18) [GCC 4.8.2] on linux2 Obrigado pela Atenção ! ! !
  6. Salve irmãos, Estou com um problema com o qual nunca havia me deparado antes, no Dev C++ quando uso o código %c para substituir por um caractere da tabela ASCII, o código numérico usado não corresponde com o da tabela, fiz um for para imprimir do 1 ao 255 e tirei um print para mostrar que realmente estão errados. Não faço a menor ideia de como arrumar isso. Alguém conhece uma solução?
×
×
  • Create New...