Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Posicionamento Do Cursor No Python


Guest --Marco --

Pergunta

Guest --Marco --

Gostaria de saber se tem como usar posicionamento tipo em C com o gotoxy estou querendo montar uma aplicação mais robusta em modo texto mais sem este tipo de recurso fica muito complicado de se trabalhar caso alguém tenha alguma solução eu agradeço desde já...

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

7 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0
Guest --Marco --
Dê uma procurada sobre curses para Python.

Abraços,

Graymalkin

Meu amigo, obrigado pela ajuda mas eu pesquisei e não achei quase nada. Você teria algum exemplo?

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Você pediu a orientação do todo-poderoso? Daquele que sabe tudo? O onipotente e onisciente? Acho que não... porque Ele (o Google! :)) me retornou vários resultados:

http://www.google.com.br/search?que=%2Bcurses+%2BPython

Se voce usa Windows dê uma olhada no WCurses.

Abraços,

Graymalkin

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
Guest --Marco --
Você pediu a orientação do todo-poderoso? Daquele que sabe tudo? O onipotente e onisciente? Acho que não... porque Ele (o Google! :)) me retornou vários resultados:

http://www.google.com.br/search?que=%2Bcurses+%2BPython

Se voce usa Windows dê uma olhada no WCurses.

Abraços,

Graymalkin

Eu sei que o Google mostra várias respostas mas eu não consegui encontrar nenhum codigo funcional que faça isso e tambem gostaria de fazer um programa muiti plataforma não apenas no windows eu tento usar import curses no python 2.5 mas ele me retorna uma mensagem de erro:

Traceback (most recent call last):

File "C:\Documents and Settings\Marco Antonio\Desktop\CPF E CNPJ.py", line 4, in <module>

import curses

File "C:\Python25\lib\curses\__init__.py", line 15, in <module>

from _curses import *

ImportError: No module named _curses

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

É porque curses é uma biblioteca para controle do terminal independente de Python. O que o módulo curses de Python faz é usar esta biblioteca quando a mesma está disponível. Esta biblioteca foi originalmente criada para o BSD e portada para outras plataformas (atualmente sob o nome de ncurses). Segundo http://www.amk.ca/python/howto/curses/ ainda não foi feito um port para a plataforma Windows.

Abraços,

Graymalkin

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
Guest --Marco --

Então o curses é uma extensão do python não sendo nativa dele... e para que possa usar devo baixar o modulo e instala-lo para puder utilizar deste recurso? certo...

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
Então o curses é uma extensão do python não sendo nativa dele...

Quase. Ela não é uma "extensão do python" e sim uma biblioteca "genérica" para controle do terminal. O *módulo* curses de Python é que faz uso dela.

e para que possa usar devo baixar o modulo e instala-lo para puder utilizar deste recurso? certo...

Exatamente. A maioria das distribuições Linux já vem com esta biblioteca instalada (ou com opção para instalá-la). No caso do Windows você vai ter que usar módulos próprios de Python para isso (como o WCurses ou o Console).

Abraços,

Graymalkin

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,1k
    • Posts
      651,8k
×
×
  • Criar Novo...