Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Componente Ado Deveria Retornar Um Query, Mas Não Está Retornando.


Guest Gustavo F. Azevedo

Pergunta

Guest Gustavo F. Azevedo

Bom dia,

Tenho o seguinte código:

Public Sub ExecutaConsultaSqlAdo(STRSQL As String, adoConsulta As adodb.Recordset _

, Optional intTipoCursor As Integer = adOpenStatic)

If adoConsulta.State = 1 Then adoConsulta.Close

With adoConsulta

.ActiveConnection = adoConexaoBanco

.CursorType = intTipoCursor

End With

Set adoConsulta = adoConexaoBanco.Execute(STRSQL)

End Sub

Onde,

STRSQL -> é um SELECT a ser executado num banco de dados ORACLE 10g

adoConsulta -> componente RecordSet que irá receber o retorno da consulta.

adoConexaoBanco -> componente Global no projeto, que contem a String de conexão(usando ODBC) com o Banco de Dados.

Eu estou passando uma SELECT válido(testado, executando direto no SQLPLUS, com certeza retorna 4 linhas), mas o componente ADO não está retornando nenhuma linha. Quando verifico a propriedade adoConsulta.EOF ela está TRUE.

O mais curioso é que em certas máquinas não tenho nenhum problema com o componente, ele funciona como deveria funcionar. Mas tenho algumas máquinas ele retorna SELECTs vazios quando deveria retorna enumeras linhas.

alguém já teve algum problema parecido que poderia me ajudar?? Acredito que seja problema de instalação do componente ADO nas máquinas que estão retornando o SELECT vazio.

Agradeço a atenção de vocês.

Atenciosamente,

Gustavo Ferreira de Azevedo

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

2 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0
Guest Gustavo Ferreira de Azevedo
Talvez seja a versão do ADO. É a mesma em todas as máquinas? Se sim, qual é?

Abraços,

Graymalkin

Sim todas as versões são igual....as máquinas estão com a versão do MDAC 2.7 e o projeto do VB utiliza os componentes Microsoft Activex Data Objects 2.1.

Estamos achando que o problema estão no componente ADO dessas máquinas que estão apresentando o problema. Iremos reinstalar o MDAC dessas máquinas. Mas não temos permissão nos usuários para instalar programas na máquina....estamos aguardando essa liberação.

Se o problema for resolvido entro em contato informando a solução....mas ate o momento estamos na mesma situação.

Abraço.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...