Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Sorteio Sem Repetição


Guest --Roberto --

Pergunta

Guest --Roberto --

Pessoal, o que eu procuro já deve existir por aí (inclusive neste fórum) só que eu não encontrei

e por isso preciso de uma mãozinha de vocês...

Procuro um código em PHP que faça o sorteio de um número (entre X e Y) e mesmo

que o usuário faça um refresh da página ele não repita o número sorteado anteriormente

(isto é, dois números consecutivos são sempre diferentes).

Alguém conhece?

Obrigado desde já! ;)

Roberto.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

7 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

De onde virão os números? BD, TXT? Se for de BD basta criar um campo para verificar se o número já foi sorteado, se foi altera o campo e dai na query não permite que número que já foram sorteados apareçam... se for de TXT ai já implica em outras coisas...

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Isso é bem furada então... eu criaria sessões com os números (por exemplo $_SESSION['a1'], $_SESSION['a38'], $_SESSION['a79']) a cada sorteio, se a sessão existisse o número já teria sido sorteado (então refaria a rotina de sorteio), se não existisse mandada imprimir direto e criava a sessão...

Outra solução é usar um array para guardar os números...

EDIT:

Só pra colocar um exemplo usando session

<?php
session_start();
$sorteio = rand(0,10);

if (isset($_SESSION["a$sorteio"])){
while (isset($_SESSION["a$sorteio"])){
$sorteio = rand(0,10);
}
}else{}

$_SESSION["a$sorteio"] = $sorteio;
echo $sorteio;
?>

Claro que quando todos os elementos do sorteio sairem, o while entrará em looping, ai tem que ver a solução que melhor atende a você.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
Em 03/06/2017 at 04:04, Andreia Fernandes disse:

Crie um algoritmo PHP que mostre todos os números de 1 a 100. Use estrutura de repetição?

<?php

$valor=1;

while ($valor<100) {

echo "<p>1 valor é menor que 100!</p>";

}

Em 03/06/2017 at 04:04, Andreia Fernandes disse:

Crie um algoritmo PHP que mostre todos os números de 1 a 100. Use estrutura de repetição?

<?php

$valor=1;

while ($valor<100) {

echo "<p>1 valor é menor que 100!</p>";

}

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...