Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Ajuda Para Exibir A Soma Em Tempo Real Enter Dois Valores...


craudiao

Pergunta

pessoal, preciso adicionar um campo onde, enquanto se adiciona um valor "+" ou "-" ele va se alterando de acordo com os volores dos "span" apesentados.

[edit]

segue os exemplos

3 [-][+]

2 [-][+]

[5]

7 [-][+]

4 [-][+]

[11]

tudo feito de forma imediata sem ter que clicar em nenhum botão

[/edit]

<html>

<head>

<title>teste</title>

<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">

</head>

<script language="javascript">

var num01 = 0;

var num02 = 0;

function soma01(sinal){

if (sinal == "+" && num01<=9) num01++;

else if (sinal == "-" && num01>0) num01--;

var obj = document.getElementById("num01");

obj.innerHTML = num01;

}

function soma02(sinal){

if (sinal == "+" && num02<=9) num02++;

else if (sinal == "-" && num02>0) num02--;

var obj = document.getElementById("num02");

obj.innerHTML = num02;

}

</script>

<body>

<table width="90" border="0" align="center" cellpadding="0" cellspacing="0">

<tr>

<td onLoad="soma01('=');" width="25" height="30" valign="top"><span id=num01 class=botao01></span></td>

<td width="30" height="30" valign="top"><input name="Submit01" type="submit" class="botao" value="-" onClick="soma01('-');"></td>

<td width="30" height="30" valign="top"><input name="Submit02" type="submit" class="botao" value="+" onClick="soma01('+');"></td>

</tr>

<tr>

<td onLoad="soma02('=');" width="25" height="30" valign="top"><span id=num02 class=botao02></span></td>

<td width="30" height="30" valign="top"><input name="Submit01" type="submit" class="botao" value="-" onClick="soma02('-');"></td>

<td width="30" height="30" valign="top"><input name="Submit02" type="submit" class="botao" value="+" onClick="soma02('+');"></td>

</tr>

</table>

</body>

</html>

alguém poderia me ajudar???

Editado por craudiao
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

4 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

bem... o código faz o seguinte...

tem uma span que é somada ao apertar os botões [+]ou[-]

tem uma outra span que é somada ao apertar os botões [+]ou[-]

o que eu quero é que tenha um outro campo (pode ser uma outra span ou até mesmo uma caixa de texto) que some o resutados das spans automaticamente quando as mesmas são alteradas sem a necessidade de ter um outro botão [soma] para que este processo seja feito...

Editado por craudiao
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
<html>
<head>
<title>teste</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
</head>
<script language="javascript">
var num01 = 0;
var num02 = 0;
function soma01(sinal){
if (sinal == "+" && num01<=9) num01++;
else if (sinal == "-" && num01>0) num01--;
var obj = document.getElementById("num01");
obj.innerHTML = num01;
SomaTotal();
}
function soma02(sinal){
if (sinal == "+" && num02<=9) num02++;
else if (sinal == "-" && num02>0) num02--;
var obj = document.getElementById("num02");
obj.innerHTML = num02;
SomaTotal();
}
function SomaTotal()
{
var SomaTotal = 0;
var obj = document.getElementById("somatotal");
var num01 = document.getElementById("num01").innerHTML;
var num02 = document.getElementById("num02").innerHTML;

if (num01 == '')
	num01 = 0
if (num02 == '')
	num02 = 0

obj.innerHTML = parseInt(num01) + parseInt(num02);

}
</script>
<body>
<table width="90" border="0" align="center" cellpadding="0" cellspacing="0">
<tr>
<td onLoad="soma01('=');" width="25" height="30" valign="top"><span id=num01 class=botao01></span></td>
<td width="30" height="30" valign="top"><input name="Submit01" type="submit" class="botao" value="-" onClick="soma01('-');"></td>
<td width="30" height="30" valign="top"><input name="Submit02" type="submit" class="botao" value="+" onClick="soma01('+');"></td>
</tr>
<tr>
<td onLoad="soma02('=');" width="25" height="30" valign="top"><span id=num02 class=botao02></span></td>
<td width="30" height="30" valign="top"><input name="Submit01" type="submit" class="botao" value="-" onClick="soma02('-');"></td>
<td width="30" height="30" valign="top"><input name="Submit02" type="submit" class="botao" value="+" onClick="soma02('+');"></td>
</tr>
<tr>
	<td><span id=somatotal class=botao02></span></td>
</tr>
</table>
</body>
</html>

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...