Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Dúvida


deio

Pergunta

3 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0
como é que eu uso a função searchkey do componente TDbf?
deio, você baixou a documentação do componente? E se a tem, deu uma olhada?

Bom, se não baixou vai o link para download.

vejamos a sintax:

function SearchKey(Key: Variant; SearchType: TSearchKeyType): Boolean;

SearchType is one of the following:

- stEqual searches exactly Key. Returns false if no key matches.

- stGreaterEqual searches exactly Key or, if not found, the record which key is greater.

Returns false if end of file is found.

- stGreater searches the first record which key is greater than specified Key. Returns false

if end of file is found.

assim, parece-me que sua utilização seria mais ou menos assim:

if NOT TBDBFCli.SearchKey(Edit1.Text, stEqual) then
  ShowMessage('Não foi encontrado o nome de Cliente digitado')
// ou
if TBDBFCli.SearchKey(Edit1.Text, stEqual) then
  ShowMessage('Encontrado nome de Cliente igual ao digitado')
// ou
if TBDBFCli.SearchKey(Edit1.Text, stGreaterEqual) then
  ShowMessage('Encontrado nome de Cliente maior ou igual ao digitado')
// ou
if TBDBFCli.SearchKey(Edit1.Text, stGreater) then
  ShowMessage('Encontrado nome de Cliente maior que o digitado')

Tem também uma outra função similar, mas com parâmetros de consulta to tipo PChar:

function SearchKeyPChar(Key: PChar ; SearchType: TSearchKeyType):Boolean;

dica: utilize um título mais esclarecedor, porque com um título desses há duas possibilidades, ou o cara abre para ver o que é ou simplesmente ignora. Então, se você não quer perder a oportunidade de ter uma resposta, deixe-o claro. ;)

Abraços

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
...e o delphi diz que da erro, esse daqui :

[Error] Unit5.pas(58): Undeclared identifier: 'stEqual'

o que eu faço agora?

deio, essa mensagem diz: "identificador não declarado". Isso normalmente ocorre porque: não declaramos ele mesmo ou, então, porque não incluímos na cláusula uses a unit onde ele está definido/declarado.

No seu caso, até porque sabemos pela documentação que o nome utilizado está correto, só pode ser a segunda alternativa. Então, numa situação como esta, se você der uma procurada nos arquivos .pas que acompanham o componente, você deverá encontrará esta unit.

E foi o que eu fiz (eu tenho o componente instalado há algum tempo mas não havia utilizado este recurso). Então você deve incluir na cláusula uses a unit dbf_common.

Abraços

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...