Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Login Através De Combobox


Martinelli

Pergunta

Saudações Senhores,

Primeiramente agradeço a oportunidade de poder tirar dúvidas no que diz respeito ao PHP.

Pois bem, vamos lá.

Possuo um sistema chamado OCOMON, desenvolvido em PHP. A forma como ele realiza o login com usuário e senha não atende a minha necessidade, pois é uma forma trabalhosa tendo em vista que trabalho com mtos usuários.

Necessito de uma ajuda para fazer o seguinte:

- Vou cadastrar todos os setores da empresa como usuários.

- Depois quero fazer o sistema logar em background assim que o usuário selecionar na Combobox o setor correspondente dele.

Ex.

Trabalho no setor de Informática.

Daí entro no sistema, seleciono na Combo, o setor Informática, e o sistema loga, em background como usuário "Informática".

Só pra esclarecer, o OCOMON, é um sistema de Help Desk, e servirá pra que os usuários enviem solicitações de manutenção à Informática. Existe a necessidade do sistema ter os setores cadastrados como usuários, pois será feito um relatório de estatística por setores.

Não sei se fui claro, mas tem como alguém me ajudar??

Abraço,

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

7 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Se você quiser que ao usuário clicar no check o sistema logue no BD, faça com que o mesmo chame uma função no PHP para logar no MySQL usando o onChecked.

Mas se você quiser que o usuário logue no sistema e não no banco, redirecione-o para a página de login usando o mesmo onChecked junto com o window.location.replace do JS.

Mais uma coisa. Se for a primeira opção, deverá ser dado submit na página pelo JS para pegar o valor do check selecionado por POST.

Editado por Renato Penna
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
Guest Martinelli
Se você quiser que ao usuário clicar no check o sistema logue no BD, faça com que o mesmo chame uma função no PHP para logar no MySQL usando o onChecked.

Mas se você quiser que o usuário logue no sistema e não no banco, redirecione-o para a página de login usando o mesmo onChecked junto com o window.location.replace do JS.

Mais uma coisa. Se for a primeira opção, deverá ser dado submit na página pelo JS para pegar o valor do check selecionado por POST.

Velho, agradeço desde já sua atenção dispensada, porém não entendo muito bem a linguagem PHP, por isso postei na área de códigos prontos. Então se alguém tiver, nem que seja um pedaço do que pedi, fico desde jká agradecido... Mas Renato, obrigado mais uma vez....Já guardei sua sugestão aqui....

Abraço.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Se você quiser que ao usuário clicar no check o sistema logue no BD, faça com que o mesmo chame uma função no PHP para logar no MySQL usando o onChecked.

<input type="checkbox" name="valor1" onChecked="<?php logar_bd(); ?>">valor1
<input type="checkbox" name="valor2" onChecked="<?php logar_bd(); ?>">valor2
<?php
function logar_bd()
{
     mysql_connect("localhost","root","");
     mysql_select_db("nome_banco");
}
?>
Mas se você quiser que o usuário logue no sistema e não no banco, redirecione-o para a página de login usando o mesmo onChecked junto com o window.location.replace do JS.
<input type="checkbox" name="valor1" onChecked="java script:window.location.replace('login.php');">valor1
<input type="checkbox" name="valor2" onChecked="java script:window.location.replace('login.php');">valor2

No onChecked="java script:window.location.replace('login.php')", javascript é tudo junto, está separando não sei porquê.

Editado por Renato Penna
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
Guest Martinelli
Se você quiser que ao usuário clicar no check o sistema logue no BD, faça com que o mesmo chame uma função no PHP para logar no MySQL usando o onChecked.

<input type="checkbox" name="valor1" onChecked="<?php logar_bd(); ?>">valor1
<input type="checkbox" name="valor2" onChecked="<?php logar_bd(); ?>">valor2
<?php
function logar_bd()
{
     mysql_connect("localhost","root","");
     mysql_select_db("nome_banco");
}
?>
Mas se você quiser que o usuário logue no sistema e não no banco, redirecione-o para a página de login usando o mesmo onChecked junto com o window.location.replace do JS.
<input type="checkbox" name="valor1" onChecked="java script:window.location.replace('login.php');">valor1
<input type="checkbox" name="valor2" onChecked="java script:window.location.replace('login.php');">valor2

No onChecked="java script:window.location.replace('login.php')", javascript é tudo junto, está separando não sei porquê.

Meu caro e nobre Renato, não sei como agradecer meu velho...obrigado demais....

Vlw...

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
Guest Martinelli
Se você quiser que ao usuário clicar no check o sistema logue no BD, faça com que o mesmo chame uma função no PHP para logar no MySQL usando o onChecked.

<input type="checkbox" name="valor1" onChecked="<?php logar_bd(); ?>">valor1
<input type="checkbox" name="valor2" onChecked="<?php logar_bd(); ?>">valor2
<?php
function logar_bd()
{
     mysql_connect("localhost","root","");
     mysql_select_db("nome_banco");
}
?>
Mas se você quiser que o usuário logue no sistema e não no banco, redirecione-o para a página de login usando o mesmo onChecked junto com o window.location.replace do JS.
<input type="checkbox" name="valor1" onChecked="java script:window.location.replace('login.php');">valor1
<input type="checkbox" name="valor2" onChecked="java script:window.location.replace('login.php');">valor2

No onChecked="java script:window.location.replace('login.php')", javascript é tudo junto, está separando não sei porquê.

Meu caro e nobre Renato, não sei como agradecer meu velho...obrigado demais....

Vlw...

Pois é....tive dificuldades em implementar esse código....na verdade não utilizo checkbox....e sim uma combobox....

Queria saber como vou fazer para que, assim que o usuário selecione na combo o setor e clique no botão "LOGAR", o sistema pegue o usuário e senha do banco para logar em background????

Abraço...

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Estou tentando desenvolver um aplicativo web em PHP, porém estou com um problema na criação do sistema de login.

Como terei em meu banco de dados o acesso de muitos departamentos e visto que alguns dados não podem ser vistos e acessados por outros departamentos, terei que desenvolver um sistema de logim com DropDown onde antes do usuário colocar o Username e a Password ele selecione o departamento a que ele pertence no DropDown e aí o sistema de logim o leva para o banco de dados daquele departamento.

Alguém poderia me ajudar nessa ??? Por favor gente, meu chefe já está preparando a minha demissão por conta disso!!!

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Acho que seria bom o seu chefe te demitir, pois além disso ser simples você não sabe utilizar um fórum...

Mas vamos lá...

1 - Crie uma página com drop-down que liste todos os departamentos...

2 - Na página que será o action do passo 1, pegue os dados e então liste os logins referentes aquele departamento (você filtra isso direto na query que vai buscar os dados no banco).

FIM.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...