Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Indexar Classes. É Possível?


Douglas.ti.br

Pergunta

ola galera este e meu primeiro post no forum...

seguinte:

gostaria de saber se é possivel indexar uma classe para poder me referir a ela posteriormente pelo seu indice...

tipo:

classe laranja

laranja(2).casca = verde

laranja(5).casca = azul

como fazer isso em C++ se for possível...

Obrigado!

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

4 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0
Voce pode fazer um vetor de classes. Assim voce cria a indexacao direto.

Ola Jonas Abreu,

só uma duvida... para criar um vetor seria mais ou menos o que?

int Classname [MAX];

e se por acaso eu precisasse aumentar o numero do vetor posteriormente, como seria?

obrigado...

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

não conheco muito bem a sintaxe de C++, mas deve ser algo do tipo:

ClassName foo[MAX];
Daai seu vetor de classes se chama foo. Voce tambem pode fazer alocacao dinamica de memoria:
ClassName *foo;
foo = (ClassName *)malloc(sizeof(ClassName) * MAX)
E mais tarde voce pode realocar este vetor com a funcao realloc:
foo = realloc(foo, NOVO_MAX);
Voce so precisa lembrar que precisa ainda inicializar todas as posicoes do vetor com o construtuor. Senao vai dar algum erro bizarro (alguns compiladores vao fazer isso pra voce, mas é melhor fazer de forma explicita pra garantir)
for (i = 0; i < MAX; i++){
      foo[i] = new ClassName();
}

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...