• 0
Sign in to follow this  
Guest Paulo Eduardo

Busca No Mysql

Question

Guest Paulo Eduardo

Olá pessoal,

Seguinte... eu tenho no meu banco uma tabela table, tenho os campo de comentario ( os comentarios que os usuarios fizer ) e tenho a data que ele publicou o comentario. Gostaria de saber como que eu faco pra por exemplo fazer um relatório sobre esse usuário. por exemplo...

Quantos comentário ele fez, quais foram e a data do mesmo.

Alguém pode ajudar?

Obrigado!!!

Share this post


Link to post
Share on other sites

8 answers to this question

Recommended Posts

  • 0

Cada usuário deve ter um ID único (se o usuário se registra e faz login para postar ele deve ter um campo que o identifique de forma única), então, basta descobrir o que torna esse usuário unico no sistema e buscar na tabela das mensagens essa coisa, agora se o usuário simplesmente chega lá e posta, ai fica mais complicado, pois você vai ter que buscar diretamente pelo nome...

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
Guest Paulo Eduardo

está certo... mas e no Banco... por exemplo

toda vez que ele incluir algo, vai ocupar uma linha no banco...

na hora de buscar... ele busca em todas as linhas?

suponhamos que eu tenha um objeto qualquer por exemplo

em um banco eu tenho um campo chamado setor, e um equipamento chamado mouse...

toda vez que eu mudo esse mouse de setor.. por exemplo.. meu mouse pertence ao meu setor A.... aí toda vez que esse mouse sair do A e passar para o B, eu tenho que fazer um contador... pra saber quantas vezes esse mouse passou pelo setor B, e a data de cada mudanca...

e o motivo.

como que eu faco isso???

Vlw irmao

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

Bom, então em algum lugar desse sistema deve ter um form que permite "mover as coisas", no lugar onde se faz isso você deve colocar o script que vai incluir numa tabela nova os valores referentes ao que você quer (setor novo e data da mudança além é claro do que foi movido)... você está trabalhando com algum sistema de ecommerce?

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
Guest Paulo Eduardo

não não... eu to fznd um sistema de gerenciamento de equipamento... mas eu preciso registrar toda vez que um equipamento for para a ass. Tecnica...

então. toda vez esse equipamento for dado como etrada na ass.. eu preciso registrar... entende???? é muito dificil?

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

Não, você vai ter que pegar que equipamento é, e pra onde ele tá indo... a partir disso é só dar um INSERT INTO na tabela que for guardar o dado, a data você insere como NOW() pois isso insere a data do momento da ocorrência do evento (a hora que o registro é inserido)

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
Guest Paulo Eduardo

está mas no caso... esse equipamento já vai está cadastrado é só uma alteracao usando o update...

mas e se ele for pra assistencia varias vezes??? como que eu faco pra guardar as 3 datas pra um so equipamento ou 3 motivod??

pode usar vetor no banco???

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

O que você vai ter que fazer é criar uma tabela a parte e guarda os envios para assistência nessa tabela... ai quando você quiser ver quantas vezes determinado equipamento foi pra assistência você consulta essa tabela a parte...

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
Guest Paulo Eduardo

Ah está beleza então... valeu Irmao..

Eu vo testar aqui...

falou..

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Answer this question...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this