Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Remoção De Node Em Xml


edymbh

Pergunta

Como eu faço para remover um node em xml usando python...?

por exemplo tenho o seguinte xml

<?xml version="1.0" ?>

<Principal>

<Usuario>

<Id_Usuario>

1

</Id_Usuario>

<Sexo>

Masculino

</Sexo>

<Telefone>

31-34119162

</Telefone>

<Nome>

Julio

</Nome>

</Usuario>

<Usuario>

<Id_Usuario>

2

</Id_Usuario>

<Sexo>

Masculino

</Sexo>

<Telefone>

31-4624851

</Telefone>

<Nome>

Pedro

</Nome>

</Usuario>

</Principal>

quero deletar o usuario que tem o id 1 por exemplo eu vi na internet que para o dom tem a função:

Node.removeChild()

o que eu tenho que passar como parâmetro alguém sabe??

alguém tem algum exemplo presciso disso urgente tem 3 dias que stou tentando fazer isso

Editado por edymbh
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

2 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

É só passar para este método o nó que você quer remover. A única observação é que você tem que chamar o método removeChild do pai deste nó passando o filho. Exemplo com o seu próprio XML:

from xml.dom import minidom

x = minidom.parse("teste.xml")

principal = x.getElementsByTagName("Principal")[0]
usuarios = principal.getElementsByTagName("Usuario")

for usuario in usuarios:
    id = int(usuario.getElementsByTagName("Id_Usuario")[0].childNodes[0].nodeValue)

    if id==1:
        principal.removeChild(usuario)
        
print x.toprettyxml()

Certo? ;)

Graymalkin

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152k
    • Posts
      651,8k
×
×
  • Criar Novo...