Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Login


bush

Pergunta

Bom dia a todos !!

Galera seguinte eu tenho esse script de login e eu gostaria de coloca expire nele.

OU seja eu gostaria que a cada 3 minutos ele expirasse a sessão para o usuario se relogar.

Vou posta ele abaixo e se alguém puder dar uma força me dizendo o que tenho que faze pra colocar isso aeu agradeceria .

Login_vai.php

<?php

// Conexão com o banco de dados

require "config";

//define variavel

$login= $_POST['login'];

// Inicia sessões

session_start();

// Recupera o login

$login = isset($_POST["login"]) ? addslashes(trim($_POST["login"])) : FALSE;

// Recupera a senha, a criptografando em MD5

$senha = isset($_POST["senha"]) ? md5(trim($_POST["senha"])) : FALSE;

// Usuário não forneceu a senha ou o login

if(!$login || !$senha)

{

echo "Você deve digitar sua senha e login!";

exit;

}

/**

* Executa a consulta no banco de dados.

* Caso o número de linhas retornadas seja 1 o login é válido,

* caso 0, inválido.

*/

$SQL = "SELECT id, nome, login, senha, postar

FROM aut_usuarios

WHERE login = '" . $login . "'";

$result_id = @mysql_query($SQL) or die("Erro no banco de dados!");

$total = @mysql_num_rows($result_id);

// Caso o usuário tenha digitado um login válido o número de linhas será 1..

if($total)

{

// Obtém os dados do usuário, para poder verificar a senha e passar os demais dados para a sessão

$dados = @mysql_fetch_array($result_id);

// Agora verifica a senha

if(!strcmp($senha, $dados["senha"]))

{

// TUDO OK! Agora, passa os dados para a sessão e redireciona o usuário

$_SESSION["id_usuario"] = $dados["id"];

$_SESSION["nome_usuario"] = stripslashes($dados["nome"]);

$_SESSION["permissao"] = $dados["postar"];

$_SESSION["nick"] = $dados["login"];

header("Location: noticia.php");

exit;

}

// Senha inválida

else

{

echo "Senha inválida!";

exit;

}

}

// Login inválido

else

{

echo "O login fornecido por você é inexistente!";

exit;

}

?>

verifica.php

<?php

// Inicia sessões

session_start();

// Verifica se existe os dados da sessão de login

if(!isset($_SESSION["id_usuario]) || !isset($_SESSION["nome_usuario"])||!isset($_SESSION["permissao"])

||!isset($_SESSION["nick"]))

{

// Usuário não logado! Redireciona para a página de login

header("Location: erro.html");

exit;

}

?>

sair.php

<?php

require "config.php";

// Inicia sessões, para assim poder destruí-las

session_start();

session_destroy();

header("Location: index.php");

?>

Se alguém puder dar uma força so não postei a pagina index que envia o login mais os dados tão vindo via _post[']

grato pela atenção!!!!

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

4 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Você pode gravar o cookie e dar 3 minutos de validade pra ele... ai toda página que o cara acessar você lê o cookie, se ele estiver dentro dos 3 minutos não faz nada, se estiver além dos 3 minutos manda o cara logar... claro que ai se torna inútil utilizar sessão em si, pois sistema de login se faz utilizando cookie ou session (já que os dois se torna redundante).

Ps.: Depois vou ver esse negócio aqui... li em algum lugar que expirar sessão não é tão funcional assim...

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Sim, sim expirar sessões mudando as configues do serve em geral não da resultado por [N] motivos ...

Mas se deja tentar da para mudar as configues do "php.ini" temporariamente pelo o script ... veja o exemplo desse user:

http://www.php.net/manual/pt_BR/function.s...xpire.php#68728

E sim é aconselhavel usar cookie para essa situação ou guardar um CACHE do user ou seja ele clica agora e conta o TimeSmatp quando ele clicar de novo verifica o TimeStamo antigo com o tempo atual se por ventura for mais de 3 minutos desloga ....

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152k
    • Posts
      651,8k
×
×
  • Criar Novo...