Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Algoritmo De Controle De Cargas


Guest --Alvaro --

Pergunta

Guest --Alvaro --

Um algoritmo que receba um numero do vagão e sua quantidade de caixas... guardando num vetor

e receba o tipo de carga guardando em outro vetor...

Só que num mesmo vagão não pode ter tipos diferentes de cargas... e o progama não deve carregar e avisar algo com window.alert

ex: (no vagão 5 coloquei 2 caixas e uva dá 1º vez ... dá 2º vez coloco 5 caixas e ovo! isso deve dar algum erro...)

lá vai o algoritmo....

<html>

<body>

<script language:"javascript">

var v=new Array(30)

var p=new Array(30)

soma=0

a=1

for(x=1;x<=30;x++){

v[x]=0

p[x]=0

}

a=prompt("numero do vagão")

while(a!=0){

b=prompt("quantidade de carga")

c=prompt("tipo de carga")

a=parseInt(a);

b=parseInt(B);

v[a]=v[a]+b

p[a]= c

soma=soma+b

}

for(x=1;x<=30;x++){

if(v[x]!=0){

document.write(x + " - " + v[x])

document.write(p[x])

document.write("<br>")

}

}

document.write("total cargas " + soma)

</script>

</body>

</html>

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

1 resposta a esta questão

Posts Recomendados

  • 0
Só que num mesmo vagão não pode ter tipos diferentes de cargas... e o progama não deve carregar e avisar algo com window.alert

ex: (no vagão 5 coloquei 2 caixas e uva dá 1º vez ... dá 2º vez coloco 5 caixas e ovo! isso deve dar algum erro...)

cara, eu não posso te ajudar com a linguagem porque não sei nada de javascript, mas a lógica é essa:

- antes de fazer qualquer insercão de carga no vagão verificar se ele está vazio

se estiver vazio: insira a carga.

se não:

- verifique o tipo da carga naquele vagão, se for igual ao tipo a ser inserido: insira.

se não: mostre o erro.

;)

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...