Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Cookies Ou Session


Ramiro

Pergunta

Olá amigos estou apanhando para montar um sisteminha de login e acesso a informações refentes apenas à esse usuário logado! vou postar aqui os códigos que tentei montar para vocês darem uma olhada e tentar me ajudar!

1-Index.html (form)

<form id="form1" name="form1" method="post" action="login.asp">

<label>

<div align="center">Email: <input name="email" type="text" size="15" />

<br />

<br />

Senha:

<label>

<input name="senha" type="password" size="15" />

</label>

<input name="OK" type="submit" id="OK" value="OK" />

</div>

</label>

<label>

<div align="center"></div>

</label>

</form>

2-Login.asp

<%@Language=VBScript%>

<%response.buffer="true"%>

<%

'Recupero o texto que foi escrito no formulário

vemail=request.form("email")

vsenha=request.form("senha")

'Faça conexão com o banco de dados

db=Server.MapPath("bd.mdb")

Set con = Server.CreateObject( "adodb.Connection" )

con.Open "DRIVER={Microsoft Access Driver (*.mdb)};DBQ=" & db & ";"

set rs=con.execute("select * from tabela where email='"&vemail&"' and senha='"&vsenha&"'")

'Se não for encontrado nenhum registro aparecerá uma mensagem de erro.

'Caso contrário o visitanmte receberá um nome de sessão para poder navegar nas demais paginas protegidas e será redirecionado para a página protegida

if rs.EOF then

response.write"Senha ou Login inválido! Volte e tente novamente."

else

session("emaillogado")="sim"

response.Cookies("emaillogado")("vemail")= &vemail&

response.cookies("emaillogado").expires="31/12/2010"

response.redirect"areausuario.asp"

end if

%>

3-Areausuario.asp (trata-se de um html com o include= tabelaorcamento.asp)

<!--#include file="tabelaorcamento.asp"-->

4-Tabelaorcamento.asp (acho que aqui está o problema!!! com a session e com o cookie!)

<%

vemaillogado = Request.Cookies("emaillogado")("vemail")

%>

<%

url_conexao = Server.MapPath("bd.mdb")

set conexao = Server.CreateObject("ADODB.Connection")

conexao.open "DRIVER={Microsoft Access Driver (*.mdb)};DBQ="&url_conexao

%>

<%

sql = "Select usuario from tabela WHERE email= '" & vemaillogado &"'"

%>

<%

set rs = conexao.execute(sql)

%>

<%

do while not rs.eof

response.write "Usuario: " + rs("usuario") + "<br>"

rs.moveNext

loop

%>

bah se vocês me ajudarem estarei muito agradecido!!!

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

5 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0
o que tem no seu codigo????

da erro o que ocorre... ????

você gostaria que te ajudassem em que????

ocorre que quando eu coloco o include tabelaorcamento.asp em areausuario.asp

acontece:

Login.asp -> A página não pode ser exibida

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Vou tentar ser mais claro neste tópico quanto a minha pergunta:

Posso atribuir a um cookie o valor de uma variável como "vemail"?

session("emaillogado")="sim"

response.Cookies("emaillogado")("vemail")= &vemail&

response.cookies("emaillogado").expires="31/12/2010

Como eu recuperaria esse cookie numa outra página?

obrigado!

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...