Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Montar Sql Onde O Valor De Um Campo Não Se Repita No Resultado


.Andreia.

Pergunta

Cai nesse problema e não encontrei a saida.

Em uma aplicação eu pego 4 nomes de usuarios aleatoriamente e monto uma equipe. Cada usuario tem uma classificação (ex.: ruim, bom, muito bom).

O que eu preciso evitar é que uma mesma classificação caia na mesma equipe, exemplo:

-------Equipe 1 X Equipe 2

usuario1(ruim) - usuario5(muito bom)

usuario2(ruim) - usuario6(muito bom)

usuario3(ruim) - usuario7(bom)

usuario4(ruim) - usuario8(muito bom)

é possivel fazer isso somente pela SQL?

vls

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

7 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Princesa,

Se é que posso chamá-la assim! :D

Não captei bem o que queres mas vamos aclarar as idéias.

Tudo bem poste o script que gera a equipe aleatoreamente para facilitar.

Agora como é atribuido a classificação por membro? É arbitraria ou sorteada?

Esta classificação pode alterar depois?

Acho que será possível fazer o que queres via SQL mesmo.

t+

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

opa pode sim =)

a sql que estou usando:

select TOP 5 * from usuarios where equipe=0 order by Rnd(Int(Now()*[id_usuario])-Now()*[id_usuario])

a classificação é um form a parte em que o administrador vai definir o que ele é, na tabela de usuario é gravado a ID que refere essa classificacao. Se pode alterar depois.... bom eu não pensei nisso ainda mas se for atrapalhar mais pra frente, eu bloqueio pra não editar mais.

vl

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Princesa,

Vamos ver se entendi. Sabe como é o velhinho aqui é motor antigo demora um pouco a pegar! :P

Pelo que entendi depois do sorteio da equipe esta equipe será julgada por alguém em um outro processo? É isso?

Bom se for como você esta pensando no lay out deste form?

Seria algo um form com o nome do participante e uma combo na frente onde será informada a avaliação?

Outra questão é a seguinte esta consistência seria online no proprio form ou seria enviada para o servidor SQL e depois retornaria os erros de duplicidade?

No aguardo para continuarmos esta discussão.

t+

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

shuashasuhas então,

eu tenho um form onde é listado todos os usuarios. Do lado de cada nome vem um combo com a classificação a ser escolhida: ruim, bom, muito bom.

O admin pode classificar quantos usuarios ele quiser, depois ele clica no botão 'salvar' e é atualizado no banco a classificação de todo mundo.

Nesse mesmo arquivo de listagem dos usuarios, há um outro botão para gerar as equipes. Ao clicar nele, um arquivo .asp é executado: esse select rand para montar as equipes.

ficou melhor a explicação?

;) vl pela atencao

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Clara como a alma dos inocentes! :P

Acho que agora captei!

A avaliação será efetuada antes da criação das equipes! É isso?

O que você quer é quando da criação das equipes sempre ter um membro com uma avaliação de 1 a 4:

Bom isto é o que você não quer!

-------Equipe 1 X Equipe 2

usuario1(ruim) - usuario5(muito bom)

usuario2(ruim) - usuario6(muito bom)

usuario3(ruim) - usuario7(bom)

usuario4(ruim) - usuario8(muito bom)

Por favor dê um exemplo de como seria o correto utilizando o exemplo acima.

t+

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Agora sim! :P

porque pode acoantecer de ter somente ruim(20) e muito bom(2).

Bom equilibrar as equipes é realmente complicado! Mas não vamso afianr não! :ph34r:

você postou o sql para randomizar os membros. Seria possível você postar todo o sql (expressão ou sp) pois gostaria de ter a visão compelta de como você esta implementando a solução.

t+

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...