Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Vários Arquivos Em Um Listbox


Vivendo&Aprendendo

Pergunta

6 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Opa

procedure EnumFiles(szPath, szAllowedExt: String; iAttributes: Integer;
  Buffer: TStrings; bClear, bIncludePath: Boolean); StdCall;
var
  res: TSearchRec;
  szBuff: String;
begin
  if (bClear) then Buffer.Clear;
  szPath := IncludeTrailingBackslash(szPath);
  if (FindFirst(szPath + szAllowedExt, iAttributes, res) = 0) then
  begin
    repeat
      szBuff := res.Name;
      if ((szBuff <> '.') and (szBuff <> '..')) then
      if (bIncludePath) then
      Buffer.Add(szPath + szBuff) else
      Buffer.Add(szBuff);
    until FindNext(res) <> 0;
    FindClose(res);
  end;
end;

Ai se faz exemplo

EnumFiles('CAMINHO', '*.mp3', faanyfile - faDirectory, Listbox1.Strings, False, False);

abraço

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Não entendi muito bem o seu código Churc, deixa eu me explicar melhor. Eu estou criando um tocador de audio, isso você entendeu perfeitamente, e quero fazer com que ao selecionar a pasta com as musicas elas sejam colocadas em um listbox e não consegui fazer isso usando o seu código.

poderia me explicar melhor.

grato

alexandre

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Opa

A janela que seleciona uma pasta da uma olhada nisto.

Depois você usa o código que passei exemplo

var

szPath: String;

begin

szPath := BrowseDialog('Selecione o diretório...', BIF_RETURNONLYFSDIRS);

Ai se você quiser só adicionar MP3

EnumFiles(szPath, '*.mp3', faanyfile - faDirectory, Listbox1.Strings, False, False);

Se quiser também adicionar WAV

EnumFiles(szPath, '*.wav', faanyfile - faDirectory, Listbox1.Strings, False, False);

Entendeu mais ou menos?

abraço

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Ok Churc estou tentando usar os códigos so site que você passou mas tem algumas coisas que não estou entendendo. Tipo:

sTitle:='Choose a ' +
          rgBrowseFor.Items[rgBrowseFor.ItemIndex];
if sFolder <> '' then
    edSelected.text := sFolder
  else
    edSelected.text := 'Nothing selected';

O que seria isso ai?

Eu tenho que usar esses códigos ai ou somente o que você me passou?

Desculpa ai o encomodo, rsrsrs

Alexandre

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Opa

sTitle = O que vai aparecer na janela pro cara escolher o diretório

if sFolder <> '' then

edSelected.text := sFolder

else

edSelected.text := 'Nothing selected'

edSelected é um Edit, então se foi selecionado um diretório vai aparecer

neste edit o diretório selecionado, caso contrário vai aparecer 'Nothing selected'

que significa 'Nada foi selecionado'.

O que seria isso ai?

Eu tenho que usar esses códigos ai ou somente o que você me passou?

Desculpa ai o encomodo, rsrsrs

Alexandre

depende o que você quer fazer, mas de qualquer forma peço que você

teste os códigos, você vai entender o que eles fazem e assim vai adaptar conforme

sua necessidade...

abraço

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...